Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дегустация оливкового масла из Испании

Некоторое время назад Торгово-Экономический отдел Посольства Испании при поддержке Испанского Института Внешней Торговли (ICEX), Испанской ассоциации производителей и экспортеров оливкового масла (ASOLIVA), EXTENDA (Торговое Представительство Андалусии), Interprofesional del Aceite de Oliva (Профессиональная организация испанской отрасли оливкового масла) и IPEX (Институт по продвижению продукции Кастилии-ла-Манчи на внешнем рынке) устроил нам настоящий праздник — дегустацию лучших оливковых масел Испании.

Вся гастрономия Испании основывается на достоинствах этого продукта, которому отводится ведущая роль, как в традиционных рецептах, так и в авангардных произведениях шеф-поваров.

Оливковое масло  теперь дегустируют как  вино — наливая в бокал и отпивая по глоточку. Вкус разных масел определяется сортом, климатом и территорией, где выросли оливки, из которых его получают. Благодаря уникальным климатическим условиям в Испании насчитывается более 260 сортов маслин, что позволяет производить широчайшую гамму оливкового масла, отличающуюся разнообразием вкусов и ароматов. Среди масел, производимых в Испании, можно найти как сорта с очень мягким и сладким вкусом, так и сорта с очень насыщенным, ярко выраженным вкусом, приятной горчинкой или большей или меньшей остротой.

Мы попробовали 13 разных масел и выбрали из них семь самых, на наш взгляд, удачных. Представляем их вашему вниманию — вместе с рекомендациями по их применению у вас на кухне (рецепты вы найдёте по ссылкам).

1. Нам больше всего понравилось масло GARCÍA DE LA CRUZ Extra Virgin от ACEITES GARCÍA DE LA CRUZ.

Его получают из оливок, собираемых у подножья гор Монте де Толедо, только тогда, когда оливки достигают оптимальной стадии зрелости. У этого масла ровный  зеленый цвет, сладкий фруктовый вкус и интенсивный фруктовый аромат. Его вкус хочется ощущать очень ярко — например в свежей закуске с поджаренным хлебом.

2. На втором месте FINCA CASA ALARCON Extra Virgin от  FINCA CASA ALARCON.

Finca Casa Alarcon — сельскохозяйственная и животноводческая ферма, где оливковые рощи занимают площадь, расположенную в долине гор Сьерра дель Кучильо и Сьерра Олива на высоте 650 метров над уровнем моря. Благодаря такому расположению континентальный, сухой климат, смягчается здесь близостью Средиземного моря. Масло  FINCA CASA ALARCON  отличается ярко зеленым цветом, напоминающим фисташки и киви. Оно отлично сочетается с нежнми морепродуктами.

3. На третьем месте ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin от GALGON 99.

Оно производится только из оливок сорта пикуаль, выращенных в собственных рощах компании, которые расположены  у подножия гор Сьерра Морена. Благодаря этому GALGON 99 может гарантировать  происхождение и пищевую безопасность масла. Обладает особыми фруктовыми и ароматными нотками, придающими ему ярко выраженную индивидуальность, способную поспорить даже с такими яркими вкусами, как жареный бекон или пряности.

4. На четвертом месте — FULL MOON Extra Virgin от PAGO BALDIOS SAN CARLOS.

Оливки, из которых получают это масло, собраны в особую октябрьскую неделю «Полной Луны» (Full Moon). Это масло отличается особенно насыщенным масличным ароматом, с нотками свежих трав, бананов, земляники, изысканной горчинкой и легкой остротой. FULL MOON Extra Virgin идеально подойдет  для тех, кто любит необычные и экзотические вкусы. Вы не представляете, как это здорово – оливковое масло и шоколад.

5. На пятом месте — CASTILLO DE CANENA Extra Virgin от CASTILLO DE CANENA OLIVE JUICES.

Castillo de Canena — семейный бизнес по сбору, бутилированию и продаже оливкового масла высокого качества. Масло CASTILLO DE CANENA FAMILY RESERVE первым получило среди испанских оливковых масел награду Coq D´Or во Франции. Это масло с богатым и сложным ароматом свежих оливок, зеленой листвы, бальзамическими и лимонными нотками. Обладает приятной текстурой. Горькие и острые оттенки прекрасно сбалансированы, что делает вкус несравненным. Готовьте с ним соусы, большей частью состоящие из масла.

6. VIEIRU Extra Virgin от AGROPECUARIA CARRASCO.

Оливковое масло VIEIRU Extra Virgin получают из оливок сорта мансанилья в течение первых 20 часов после того, как плоды были собраны. Такая технология гарантирует сохранение всех полезных характеристик и сберегает чудесный вкус и аромат оливок этого сорта. Оно идеально подходит к птице — запеченной или жареной, или приготовленной на пару.

7. DAURO Extra Virgin от BODEGAS RODA.

У этого масла очень свежий масличный вкус. В его букете можно найти нотки лимонной цедры, зелени, помидоров, киви и свежего миндаля. Особенно хорошо DAURO Extra Virgin подходит к рыбе и овощам.


http://www.gastronom.ru

Теги: масло , оливки , оливковое масло
Статьи по этой теме:
Льняное масло полезно для волос
Льняное масло полезно для волос
Грамотное применение тыквенного масла творит чудеса
Грамотное применение тыквенного масла творит чудеса
«Жидкое золото»
«Жидкое золото»
Полезные свойства масла какао
Полезные свойства масла какао
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки