rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Увлажнить кожу можно с помощью... рыбы!

И я говорю совсем не о супер-модном креме на основе рыбьего жира, а всего лишь о приятном разнообразии в меню.
Малоизвестно, но добавление в рацион океанической рыбы благотворно влияет на состояние кожи — а также, ногтей и волос.

Если в юном возрасте проблема сухости кожи касается немногих, то уже после 25 лет почти каждая женщина собирает в свой косметический арсенал различные увлажняющие средства - молочко, сыворотки, сливки, крема...

Но одновременно с внешними средствами ухода, сохранить молодость и здоровье помогает правильное питание, а некоторые продукты - такие как жирная рыба - особенно в этом полезны.

Как рыба влияет на внешность?

Начнем с того, что наиболее ценный компонент рыбы - жирные кислоты омега-3. Кстати, эти же жирные кислоты входят и в состав нашей кожи, обеспечивая ей защиту от воспалительных процессов, нейтрализуя стрессы от солнца, ветра и холода. Но со временем естественный запас жирных кислот уменьшается, и тут нам очень пригодятся такие их источники, как тунец, сельдь, лосось и скумбрия.

Кроме того, перечисленные виды рыб способствуют выработке в организме коллагена. А именно он позволяет нашим волосам оставаться красивыми, а коже — упругой.

Какую рыбу лучше выбрать?

У каждого вида рыб есть свои преимущества, но, чтобы улучшить свой внешний вид, стоит обратить внимание на следующих морских жителей:
•    Лосось — улучшает состояние проблемной кожи, снижает риск воспалений.
•    Морские гребешки укрепляют волосы и ногти за счет содержания цинка,
•    Тунец усиливает блеск волос и предотвращает депрессии.


Тонкости выбора

Само собой, при покупке мы первым делом обращаем внимание на свежесть рыбы, и, если у вас возникают хоть малейшие подохрения, лучше поискать другой вариант. Не все знают тот факт, что лучше покупать рыбу, выловленную в холодных морях (треска, семга, форель). Причина — в пониженной токсичности морских водорослей, которыми питаются некоторые виды рыб.

Если говорить о длительном хранении, то больше всего полезных веществ сохраняет засоленная и копченая рыба. Но важно, чтобы копчение просиходило не за счет коптильной жидкости, которая убивает всю пользу, а «по старинке» - в дыму.

Ну а самыми популярными и полезными способами готовки рыбы остаются запекание в фольге или приготовление на пару.


http://blog.eatfish.org.ua/

Теги: рыба , кожа
Статьи по этой теме:
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе
Мой первый суши-кит
Мой первый суши-кит
Какая рыба наиболее полезна
Какая рыба наиболее полезна
Правда о рыбьем жире
Правда о рыбьем жире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки