Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая рыба самая полезная?

09.10.2012 

Новое исследование подтвердило пользу потребления рыбных продуктов для работы сердца, но сложность состоит в том, как выбрать рыбу, не загрязненную ртутью. 

То, что рыба полезна для здоровья сердца благодаря содержанию жирных кислот ряда Омега-3, конечно, не новость. Но может ли загрязнение окружающей среды химическими элементами – особенно ртутью – свести эту пользу на нет? 

В новом исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, ученые сравнили риски и их последствия. В итоге они подтвердили, что потребление рыбы снижает возможность возникновения инфаркта. На этот результат повлияло соотношение содержания полезных жирных кислот и вредной ртути. 

Итак, что это означает для нас – особенно теперь, когда и польза рыбьего жира ставится под вопрос? По-прежнему рекомендуется потреблять рыбу два-три раза в неделю, но со следующими оговорками: 

• Выбирайте лосось. Когда речь заходит о рыбе с самым большим содержанием Омега-3 и самым низким содержанием ртути, лидерство занимает лосось. Его легко готовить, поэтому экспериментируйте на кухне и старайтесь включить его в рацион питания, предпочтительно на ужин, хотя бы один раз в неделю. 

• Открывайте новые горизонты. Возможно, вы не слишком жалуете сардины или анчоусы, но знаете что? Как и лосось, они прекрасно подходят для здорового питания. Добавьте несколько анчоусов в домашнюю пиццу или разнообразьте простой греческий салат из листовых овощей, помидоров, огурцов, оливок и сыра фета несколькими сардинами. 

• Осторожнее с тунцом. Да, консервированный тунец – простой, доступный по цене источник протеина. Но уровень содержания ртути в нем достаточно высок, поэтому нельзя потреблять его больше шести раз в месяц. Так что же делать? Попробуйте хотя бы раз в месяц заменить тунец на консервированный лосось. В нем значительно меньше ртути и масса полезных жирных кислот. 

• Избегайте «чемпионов» по загрязнению ртутью. Очень жаль, но королевская макрель, марлин, хоплостет, акула, рыба-меч, спинорог и каталуфа или бычеглаз должны быть в вашем черном списке. 

Ксения Иль


Теги: рыба , ртуть , выбор
Статьи по этой теме:
Ни рыба ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"
Ни рыба ни мясо: как узнать на прилавке "мутанта"
Сазан
Сазан
В америке появится "рыбий" шоколад
В америке появится "рыбий" шоколад
Мой первый суши-кит
Мой первый суши-кит
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки