rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая рыба самая полезная?

09.10.2012 

Новое исследование подтвердило пользу потребления рыбных продуктов для работы сердца, но сложность состоит в том, как выбрать рыбу, не загрязненную ртутью. 

То, что рыба полезна для здоровья сердца благодаря содержанию жирных кислот ряда Омега-3, конечно, не новость. Но может ли загрязнение окружающей среды химическими элементами – особенно ртутью – свести эту пользу на нет? 

В новом исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, ученые сравнили риски и их последствия. В итоге они подтвердили, что потребление рыбы снижает возможность возникновения инфаркта. На этот результат повлияло соотношение содержания полезных жирных кислот и вредной ртути. 

Итак, что это означает для нас – особенно теперь, когда и польза рыбьего жира ставится под вопрос? По-прежнему рекомендуется потреблять рыбу два-три раза в неделю, но со следующими оговорками: 

• Выбирайте лосось. Когда речь заходит о рыбе с самым большим содержанием Омега-3 и самым низким содержанием ртути, лидерство занимает лосось. Его легко готовить, поэтому экспериментируйте на кухне и старайтесь включить его в рацион питания, предпочтительно на ужин, хотя бы один раз в неделю. 

• Открывайте новые горизонты. Возможно, вы не слишком жалуете сардины или анчоусы, но знаете что? Как и лосось, они прекрасно подходят для здорового питания. Добавьте несколько анчоусов в домашнюю пиццу или разнообразьте простой греческий салат из листовых овощей, помидоров, огурцов, оливок и сыра фета несколькими сардинами. 

• Осторожнее с тунцом. Да, консервированный тунец – простой, доступный по цене источник протеина. Но уровень содержания ртути в нем достаточно высок, поэтому нельзя потреблять его больше шести раз в месяц. Так что же делать? Попробуйте хотя бы раз в месяц заменить тунец на консервированный лосось. В нем значительно меньше ртути и масса полезных жирных кислот. 

• Избегайте «чемпионов» по загрязнению ртутью. Очень жаль, но королевская макрель, марлин, хоплостет, акула, рыба-меч, спинорог и каталуфа или бычеглаз должны быть в вашем черном списке. 

Ксения Иль


Теги: рыба , ртуть , выбор
Статьи по этой теме:
Белая рыба
Белая рыба
В чем польза морской рыбы?
В чем польза морской рыбы?
Суши как элемент диеты
Суши как элемент диеты
Икра
Икра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки