Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Праздничный продукт - икра

Лососевая икра, икра осетровых...
Они так торжественно прекрасны внешне – насыщенные переливчатые цвета и таинственный блеск икринок!
Главная ассоциация, связанная с икрой это праздник. При виде икры сразу слышится веселый звон бокалов, хлопающий звук открываемого шампанского, его шипучее разливание, представляются радостные тосты; и охватывает нежное предвкушение чудесного вечера с родными, близкими или добрыми друзьями.

Любая икра - чрезвычайно ценный продукт питания, и, как сегодня любят называть, биологически активная добавка – БАД. Икру необходима ослабленным детям и выздоравливающим больным ежедневно хотя бы в малых дозах, по ложечке, ведь каждая икринка как капсула с натуральным природным лекарством.

Икра – удивительно легкий пищевой продукт: она быстро усваивается, и каждый компонент продукта «идет в дело», вполне достойна присказки «красная и черная – метаболически проворная».
Российская икра - наша национальная гордость. Иностранцы обожают русскую икру, особенно черную. Лучший подарок от жителя России – баночка икры.
Икра – символ финансового благополучия и достатка. Хорошая икра должна быть дорогой. Икра на столе в праздник – это достаток, а икра на столе ежедневно – это большой достаток. Правда, все меняется, и эти символы уходящего прошлого тоже. Приедается и ежедневная икра иананасы с рябчиками :).

Итак: красная и черная икра – продукты особые, выдающиеся, парадно-торжественные, а помимо этого лечебно-оздоровительные.

Икра рыбы – уникальный продукт, насыщенный по питательному составу и в то же время скромный по калориям. Этот продукт, созданный природой для кормления рыбных зародышей, но он так хорошо подошел человеку, будто природа имела дальние замыслы, самоотверженно трудясь над этой уникальной рыбьей кладовой.
Какая икра чаще всего идет в пищу человека? Черная икра – осетровые рыбы: осетр, белуга, севрюга. Красная икра – лососевые рыбы: кета, горбуша, чавыча, кижуч, семга. Икра бело-желтоватая или оранжевая по цвету – частиковые рыбы: судак, сазан, щука, вобла, минтай.

В качестве консервирующего агента для икры обычно используют поваренную соль. Только что освобожденную икру сразу же помещают в солевой раствор – тузлук, а на недолгое хранение несоленую или слабо посоленную икру заливают растительным маслом. Чтобы увеличить сроки хранения некоторые виды икроных продуктов пастеризуются.
Высушенная икра (в вобле) и замороженная (в мороженой рыбе или отдельно от нее) также неплохо хранятся, но в процессе хранения теряют вкусе, и в количестве питательных веществ.


http://platinumfish.ucoz.ru

Теги: икра , рыба
Статьи по этой теме:
История икры
История икры
Икра ракообразных стала объектом браконьеров в Новосибирской области
Икра ракообразных стала объектом браконьеров в Новосибирской области
Черная икра, ее виды и эталоны качества
Черная икра, ее виды и эталоны качества
Только ли рыбы мечут икру?
Только ли рыбы мечут икру?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки