Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разноцветные лобстеры в Атлантике

27.07.2012 

Сообщение о лобстерах с необычной расцветкой раньше были очень редкими в рыболовных регионах Новой Англии и атлантического побережья Канады. У обычных лобстеров цвет панциря крапчатый зеленовато-коричневый. 

Но в последние годы попадаются лобстеры с синим, оранжевым, желтым цветом, пятнистые с рыжими и черными точками и даже многоцветные: два цвета с различных сторон. Сейчас везде можно услышать несколько историй в месяц о рыбаках, которые приносят необычных ракообразных в прибережные магазины и рестораны. 

Все ломают голову над тем, почему все больше странных лобстеров попадает в ловушки. Это может быть просто из-за прогресса в технологии – камеры в мобильных телефонах и социальные сети помогают быстрее распространять сообщения о странном виде лобстеров. Также вероятно, что больше таких лобстеров попадается благодаря тому, что общий улов возрос. В Мэйне вылов увеличился в четыре раза за последние 20 лет, достигнув цифры 47 тысяч тонн в прошлом году. Если сбор увеличился в четыре раза, то вероятность редких находок также возросла. 

Лобстеры принимают различные окраски благодаря генетическим изменениям. 

Известно, что шансы поймать синего лобстера – один на два миллиона, оранжевого – один на 10 миллионов. Желтые и оранжево-черные пятнистые лобстеры попадаются один раз на 30 миллионов, а двухцветные виды – раз на 50 миллионов. И наконец, редчайший цвет – белый – случается у одного из 100 миллионов ракообразных. 

Воды восточного Мэйна стали практически родиной синих лобстеров после того, как 1500 личинок-особей было выпущено в 1990 году в качестве инструмента для отслеживания, чтобы определить их уровень выживаемости. 

Воды Монтаука в штате Нью-Йорк также стали известны синими лобстерами после того, как исследователи выпустили большие количества синих особей там. Ярко-оранжевые экземпляры происходят из атлантических вод Канады. 

Несмотря на цвет, в остальном лобстеры ничем не отличаются от своих невзрачных родственников. Они все краснеют при варке, за исключением белых, поскольку у тех нет пигмента, однако гурманы не заметят никакой разницы во вкусе. 

Ученые допускают, что вся популяция имеет больший процент отклонений, чем это было в прошлом, сообщает Huffingtonpost. 

Лобстеры с неправильной раскраской более уязвимы к хищникам, потому что они выделятся на океанском дне, в отличие от их обычных собратьев с камуфляжной окраской. 

Но популяция хищников уменьшилась, особенно трески, поэтому уровень выживаемость среди этих цветных выскочек увеличился. 

Ловцы лобстеров приносили много цветных особей. Самые замечательные были розового и пурпурного цвета. 

Ярослав Плутенко


Теги: лобстеры , рыба
Статьи по этой теме:
Балычные изделия из рыбы
Балычные изделия из рыбы
Чехонь
Чехонь
Рыба и морепродукты на Вашем столе
Рыба и морепродукты на Вашем столе
Жирная рыба как средство защиты от солнечных ожогов
Жирная рыба как средство защиты от солнечных ожогов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки