Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые назвали самую опасную рыбу

Речь в исследовании идет не о ядовитой фугу или «осетринке второй свежести». Израильские врачи из клиники "Шиба" целый год вели наблюдения, кости какой рыбешки чаще всего становятся причиной травм у пациентов.
Наверное, не найдется ни одного взрослого человека, который бы хоть раз не поперхнулся рыбной косточкой. Ощущения, мягко говоря, не из приятных. Многие и на больничной койке оказываются. Кстати, чаще «рыбные» травмы люди получают дома, чем в ресторанах. Согласно исследованию израильских медиков, из 108 израильтян 94 подавились костью дома, тогда как в ресторане косточки застряли в горле лишь у 14 человек.
Так какая рыба из популярных сортов наиболее опасна в этом отношении?
Самой травмоопасной рыбешкой признан карп. Ах, какое же он чудо, фаршированный луком и яблоком с лимоном! И тем не менее из 108 случаев серьезных уколов косточкой 43 - на его совести.
За ним следует дорада или морской лещ – 15 случаев,
теллапия или морской язык (ее «филейность» обманчива, в мягком бело-розовом мясе скрываются тонкие острые косточки-иголки) - 8 случаев,
нильский окунь – 4 случая,
и замыкает список «кошачья» рыба хек – 3 случая.
Но, как предупреждают травматологи, чаще всего портят себе рыбный день те, кто много болтает за столом, потому как косточки чаще всего «залетают» в горло на вдохе.


http://kp.ru/

Теги: рыба , наблюдение
Статьи по этой теме:
Треска
Треска
Как можно и нельзя готовить рыбу? Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии»
Как можно и нельзя готовить рыбу? Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии»
Что такое сюрстрёмминг?
Что такое сюрстрёмминг?
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные полуфабрикаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки