Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба продлевает жизнь на два года

15.04.2013

Пожилые люди с повышенным уровнем в крови жирных омега-3 кислот, которые можно найти исключительно только в рыбе и морепродуктах, склонны иметь меньший риск общей смертности на 27 процентов, как обнаружилось в исследовании Гарвардской школы здравоохранения и Университета Вашингтона.

Открыто, что престарелые люди с самым высоким уровнем жирных кислот в крови живут в среднем на 2,2 года дольше, чем люди с более низким уровнем. Предварительные исследования продемонстрировали, что потребление печеной или жаренной на гриле рыбе понижало риск болезни Альцгеймера почти в пять раз. Последние результаты показали, что у людей, которые потребляли рыбу хотя бы раз в неделю, лучше сохранялся объем серого вещества по результатам магниторезонансного сканирования тех участков мозга, которые чаще всего подвержены болезни Альцгеймера.

Объем серого вещества важен для здоровья мозга. Когда он остается больше, поддерживается здоровье этого важного органа. Уменьшение объема серого вещества указывает, что клетки головного мозга ужимаются.

«Хотя потребление рыбы давно рассматривалось как часть здорового питания, немного исследований оценивало зависимость от концентрации в крови омега-3 и общей смертностью пожилых людей», - сказал ведущий автор Дэриуж Мозаффариан. – «Наши результаты подтверждают важность поддержания адекватного уровня жиров омега-3 в крови для здоровья сердечнососудистой системы и дают основания предполагать, что позже на жизненном пути эта польза от них может фактически продлить годы оставшейся жизни».

Исследование было первым, где рассматривалось, как объективно замеренные биомаркеры крови от потребления рыбы связаны с общей смертностью.

Ярослав Плутенко



Теги: рыба , польза , долголетие , пожилые
Статьи по этой теме:
Юшка из нашего детства
Юшка из нашего детства
Правда о пангасиусе
Правда о пангасиусе
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Кто такие анчоусы
Кто такие анчоусы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки