Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба и оливковое масло могут заменить крем для загара


Приобрести хороший ровный загар и одновременно снизить вред для здоровья, который несет солнечный ультрафиолет, помогут не только кремы и лосьоны для загара. Оказывается, безопасный загар напрямую связан с тем, что человек ест.

К такому выводу, сообщает Science Daily, пришли ученые из университета Тель-Авива. Они провели эксперимент с участием двух групп людей. Члены первой группы в течение двух недель загорали под средиземноморским солнцем по 5 часов ежедневно и при этом ели пищу, богатую антиоксидантами: оливковое масло, красные овощи и фрукты, сыр, рыбу. По истечении контрольного срока обнаружилось, что в их крови было на 50% меньше продуктов окисления, нежели в крови тех, кто загорал без применения «антиоксидантной» диеты. 
 
Как полагают исследователи, такая диета, богатая антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, является хорошей профилактикой рака кожи, поскольку нейтрализует вредное окисляющее действие солнечных ультрафиолетовых лучей на организм. 

Хорошо известно, что у жителей средиземноморского бассейна, для которых такое питание является повседневным, крайне редко встречается меланома. 
 
Дальнейшие исследования показали, что особенно богаты каротиноидами (антиоксидантами) помидоры, арбузы, апельсины, морковь и тыква. Порция рыбы с бокалом вина также окажет целебное действие.




Теги: рыба , загар
Статьи по этой теме:
Выбор и хранение копченой рыбы
Выбор и хранение копченой рыбы
Крабы чувствуют боль – исследование
Крабы чувствуют боль – исследование
Газировка со вкусом рыбы - хит продаж в сша
Газировка со вкусом рыбы - хит продаж в сша
Польза рыбы
Польза рыбы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки