rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба и оливковое масло могут заменить крем для загара


Приобрести хороший ровный загар и одновременно снизить вред для здоровья, который несет солнечный ультрафиолет, помогут не только кремы и лосьоны для загара. Оказывается, безопасный загар напрямую связан с тем, что человек ест.

К такому выводу, сообщает Science Daily, пришли ученые из университета Тель-Авива. Они провели эксперимент с участием двух групп людей. Члены первой группы в течение двух недель загорали под средиземноморским солнцем по 5 часов ежедневно и при этом ели пищу, богатую антиоксидантами: оливковое масло, красные овощи и фрукты, сыр, рыбу. По истечении контрольного срока обнаружилось, что в их крови было на 50% меньше продуктов окисления, нежели в крови тех, кто загорал без применения «антиоксидантной» диеты. 
 
Как полагают исследователи, такая диета, богатая антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, является хорошей профилактикой рака кожи, поскольку нейтрализует вредное окисляющее действие солнечных ультрафиолетовых лучей на организм. 

Хорошо известно, что у жителей средиземноморского бассейна, для которых такое питание является повседневным, крайне редко встречается меланома. 
 
Дальнейшие исследования показали, что особенно богаты каротиноидами (антиоксидантами) помидоры, арбузы, апельсины, морковь и тыква. Порция рыбы с бокалом вина также окажет целебное действие.




Теги: рыба , загар
Статьи по этой теме:
В чем польза морской рыбы?
В чем польза морской рыбы?
Густера
Густера
РЫБА. правильное питание
РЫБА. правильное питание
Что в консервной банке?
Что в консервной банке?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки