rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пятерка блюд из морепродуктов

04.04.2012 

Независимо от того, отказались вы от мяса на период Большого Поста или просто хотите отдохнуть от курицы и говядины, блюда из морепродуктов являются отличной альтернативой. Многие приготовления морских блюд не обременены рутиной и очень быстрые в своем исполнении. 

Вообще, рыба и устрицы готовятся быстро, и долгое время на кухне - довольно редкий фактор при таком виде продуктов. Зато узнаете множество новых кулинарных методик для готовки. Ниже приводим пять вариантов, которые наполнят вашу неделю цветом и ароматом. 

Уха из моллюсков. Быстро готовиться с минимумом усилий. Результат – уникальный, ароматный и насыщающий. Остатки ухи составят великолепный обед на работе на следующий день. 


Треска с аспарагусом en papillote в фольге. Для легкого ужина без возни, наполненного весенним ароматом. Всего потратите менее двадцати минут, рыба быстро пропекается. 

Котлеты из сёмги. Взбиваете филе рыбы в кухонном комбайне за считанные минуты. Подавать можете отдельно или на булочке в виде вкусного бургера с сёмгой. 

Луциан в кукурузных хлопьях. Удивительно насыщающее блюдо с прекрасным ароматическим букетом и текстурой. Лучшая особенность этого блюда – быстрая «сборка». 

Печеные креветки по-гречески с приправами. Хотя выпекание креветок отберет немного больше времени, чем остальные блюда из серии, большинство операций не требуют пристального внимания. Гвоздика, корица и другие пряности сливаются вместе для создания неповторимого креветочного банкета. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: морепродукты , блюда
Статьи по этой теме:
Что нам дают морепродукты
Что нам дают морепродукты
Как подготовить морепродукты к употреблению? Моллюски.
Как подготовить морепродукты к употреблению? Моллюски.
Что такое морепродукты и чем они полезны для нас?
Что такое морепродукты и чем они полезны для нас?
Калорийность морепродуктов и рыбы
Калорийность морепродуктов и рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки