rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Умеренное потребление вина помогает здоровью

Исследование «сожительства» человека а алкоголем длилось несколько лет. Наблюдение велось за несколькими тысячами мужчин и женщин. Когда оно закончилось, специалисты рассказали, что умеренно пьющие граждане меньше подвержены депрессиям, сохранили более стройную фигуру и отличаются позитивным взглядом на жизнь. 
 
 При этом ученые все же отмечают: не стоит уповать только лишь на «чудодейственные» свойства вина. Все дело в культуре пития. Те, кто разбираются в винах, обычно являются и гурманами в пище. Потому реже едят жирные блюда, фастфуд, зато чаще - овощи, фрукты, рыбу и мясо, приготовленные на пару или открытом огне. 
 
 К тому же было замечено, что любители вина - и утонченные, и практичные, и ироничные натуры одновременно. Потому изобретательнее выстраивают отношения с людьми, реже страдают от неудач на личном фронте и в карьере. И в конечном счете считают себя счастливее окружающих. 
 
 Но исследователи предостерегают, что сам по себе алкоголь не обладает лечебным эффектом. И пить спиртное для профилактики физических заболеваний и депрессии не стоит, этим можно только усугубить проблему. К умеренно пьющим специалисты относят тех, кто выпивает в день не более 30 граммов чистого спирта (это - на выбор - бокал сухого или полусладкого вина, 0,5 светлого пива, рюмка коньяка). Те, кто пьет больше 30 граммов, подпадает под определение "склонных к алкоголизму".
 


http://mega7banket.ru/

Теги: вино , здоровье
Статьи по этой теме:
Второе дыхание
Второе дыхание
Почему болеют вина, или Вся правда о пробках
Почему болеют вина, или Вся правда о пробках
Вино - напиток Богов
Вино - напиток Богов
Вино и астма
Вино и астма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки