rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино замедляет старение

Ученые пришли к выводу, что употребление красного вина защищает от клеточного старения.

Потребление красного вина, богатого полифенолами и источника природных антиоксидантов, предотвращает процессы старения, связанные с нарушением сосудистой функции. Ученые Бостонского университета (США) проверили функции эндотелия кровеносных сосудов и функционирование эндотелиальных клеток у лабораторных крыс, получавших полифенолы из красного вина.

Отмечено, что эти вещества улучшают эндотелиальную дисфункцию, нормализуют окислительный стресс и активность различных белков, а также совершенствуют физические возможности организма. Таким образом, клиницисты заключили, что потребление красного вина, богатого полифенолами, защищает от клеточного старения в результате эндотелиальной дисфункции и снижения физической работоспособности.

Предположительно полифенолы взаимодействуют со своеобразными ферментами, замедляя эндотелиальную дисфункцию, которая естественным образом происходит в связи с процессами внутреннего старения. Скорее всего, говорят специалисты, это происходит за счет сокращения чрезмерного окислительного стресса в стенках артерий.

http://ivona.bigmir.net/

Теги: вино , старение
Статьи по этой теме:
Все о розовом вине
Все о розовом вине
Чем полезно красное вино?
Чем полезно красное вино?
Цимлянское игристое
Цимлянское игристое
Навигация в винном море
Навигация в винном море
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки