rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украиснкие вина

Когда заходит разговор о том, какие вина Вы предпочитаете, сразу же можно услышать ответ: французские или итальянские. Конечно, здесь большую роль играет уже закрепившееся в сознании человека знание о том, что Франция и Италия – страны, производящие самое лучшее вино. Поспорить с этим нельзя, это действительно верное утверждение. Но часто россияне забывают о том, что очень хорошие вина производятся поближе к нам. 

Для этого есть Украина. 

Конечно, не стоит говорить о разливных дешевых винах, с которыми сталкивались все, кто хоть раз ездил на отдых на Азовском море. На побережье российских курортов таких вин, по копеечной стоимости, огромное количество. И как бы не советовали профессионалы в этой области не покупать разливные вина, все равно, привлекаемые очень низкой стоимостью, туристы побережья Черного моря покупают это, так называемое, вино. Тем самым создается общее впечатление о том, что хороших русских вин нет и в помине. Это в корне не так. Есть как и марочные, так и эксклюзивные русские вина, которые по качеству не уступают зарубежным производителям. А то, что разливают за бесценок на побережье – это просто спиртовой раствор.
 
Касаясь разговора о хорошем вине, сразу же следует упомянуть настоящие крымские вина. Они продаются не на пляжном побережье, а в специализированных алкогольных магазинах и бутиках. Те, кто хоть раз в жизни дегустировал настоящее крымское вино, дают ему не просто положительные, а высочайшие оценки. Широко известно популярное десертное вино "Мускатель" от винного завода «Массандра». Оно изготавливается из розового или черного сорта винограда Мускат. Характерными вкусовыми нотами являются медовый вкус, вкус чернослива и оттенки лепестков розы.

 По цвету вино разное – от просто розового и насыщенного розового до темно-рубинового. Также есть и другие разновидности «Массандры». С этой маркой вина ассоциируется практически любой отдых в Крыму. Крымских вин, на самом деле, бесчисленное множество - от легких столовых до крепких хересов. К числу эксклюзивных вин, славящихся своей уникальностью, относятся токайские вина. В основном цвет такого вина приобретает оттенки золотистого и темно-янтарного. Эти вина отличаются легким вкусом, тонкостью букета. Особенно такие вина ценят женщины, именно из-за утонченного вкуса.

А вот, скажем, отдых в Туапсе традиционно славится своим посещением туапсинского винзавода. Он выпускает такие популярные сорта вин, как «Туапсинское», «Медовый месяц» и многих других. Туапсинские вина традиционно получают награды не только в России, но и за границей, например, награда «Золотой Меркурий», присужденная в Амстердаме. На экскурсии можно продегустировать вино и познакомиться с технологией его производства, но только поверхностно. 

Особые тонкости производства – это настоящий секрет, который известен лишь сотрудникам завода. Но многие из тех, кто когда-либо посещал этот винзавод, оставались в полном восторге от вкуса и нежнейшего букета представленных вин.


http://www.alcomag.ru/

Теги: вино , Украина
Статьи по этой теме:
Вкус лета
Вкус лета
Вино из помидоров
Вино из помидоров
О кавказском происхождении слова "вино"
О кавказском происхождении слова "вино"
Мадера с острова Мадейра
Мадера с острова Мадейра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки