Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вина для вегетарианцев

10.08.2012 

«Простите официант… у меня в вине рыба». Вы когда-нибудь слышали такие глупости в своей жизни? 

Конечно, в самом вине рыбы нет. Но там могут быть ее следы. Это означает, что добавки, полученные из продуктов животного происхождения (казеин из молока, белок из яичных белков, рыбий клей из рыбных пузырей или желатин от крупного рогатого скота) можно было бы использовать в процессах очистки вина. 

Предположительно, компании делают это для того, чтобы предупредить тех, кто имеет аллергию на подобные продукты, а также для удовлетворения потребностей людей, которые любят необычный вкус вина, в частности для вегетарианцев. Часто они ищут вина, которые были очищены с использованием альтернативных материалов - бентонита, своего рода глины, например, - или вина, которые прошли через длительный процесс отстаивания и были очищены естественно. 

Это создает новую большую нишу для виноделов, которые готовы угождать строгим вегетарианским требованиям, и могут заявить об этом на весь мир. 

Последний и первый винный завод на Южном острове Новой Зеландии, который сделает нечто подобное, будет завод компании «Blackenbrook», который находится возле города Нельсон. Руководство завода объявило, что в 2012 году на винных бутылках марок Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гри и Rosa будут находиться утвержденные товарные знаки Вегетарианского сообщества. А в следующем году, к этому списку могут быть добавлены мускат, шардоне и другие вина. 

По словам винодела Даниеля Шварценбаха, многие люди не понимают, что продукты животного происхождения могут быть использованы для очистки молодого вина, удаления горечи и других нежелательных компонентов. «Но поскольку наш завод предназначен для изготовления нежного вина, нам не требуется особая очистка. Мы убеждены, что вино следует производить с минимальным вмешательством, по возможности». 

Даниил и его жена, Урсула, находятся среди менее 5 % винных производителей Новой Зеландии, которые делают вегетарианские вина, и лишь только единицы из них проходят сертификацию в Вегетарианском сообществе, сообщает stuff. 

Первый такой завод под названием «Wrights», полностью был основан на экологических принципах, утвержденных его основателями – Джеффом и Николя Райтами. А другой завод «Moana Park», всегда основывал свою репутацию на производстве натуральных и низкоаллергенных вин. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , добавки , вегетарианство
Статьи по этой теме:
Особенности выполнения вина из винограда, пораженного благородной плесенью
Особенности выполнения вина из винограда, пораженного благородной плесенью
Верхом на слоне за "Тайским вином"
Верхом на слоне за "Тайским вином"
Бокалы Riedel – «лучшие друзья вина»
Бокалы Riedel – «лучшие друзья вина»
Целебная сила вина
Целебная сила вина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки