Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брожение вина

Бутыли а так-же бочонки с суслом помещают в затемненное помещение с температурой 18—20 °С, процесс брожения активизируют закваской а так-же нашатырным спиртом (0,2—0,4 г на 1 л сусла).

На каждую бутыль, бочонок необходимо прикрепить этикетку с указанием даты, количества внесенного сахара, оставив место ради отметок последующих операций (добавление сахара, переливание, осветление).

Различают бурное а так-же тихое брожение: бурное брожение проходит в первые 1-2 недели а так-же сопровождается вспениванием с спешным выделением углекислого газа; тихое брожение протекает от трех недель вплоть до трех месяцев в зависимости от условий брожения а так-же исходного сырья.

Ради изоляции бродящего сусла от окружающего воздуха на емкость устанавливают водяной затвор либо бродильный шпунт.

Водяной затвор состоит из трубки, 1 окончание которой вставлен в пробку бутыли, но иной — в банку с водой. На рисунке представлены различные типы бродильных затворов.

Самым простым а так-же эффективным способом изоляции сусла от атмосферы является обычный целлофановый пакет либо резиновая перчатка, которые помещают на горлышко бутыли а так-же завязывают резинкой. При этом излишек углекислоты стравливается под резинку.

В процессе брожения необходимо периодически встряхивать емкость, дабы осевшие на низ дрожжи включались в процесс брожения.

Ради активизации процесса брожения 2-3 раза емкость с суслом открывают на 1 час ради доступа воздуха, при этом сусло переливается в другую емкость либо атмосфера искусственно нагнетается в емкость с суслом.

Оптимальная температура брожения 18-20 С, при повышении температуры выше 23-29 °С емкость с суслом необходимо охладить.

Позже окончания тихого брожения винный напиток пробуют на вкус.

Абсентеизм сладости, отстой дрожжей на дней бутыли, прозрачность вина над слоем дрожжей свидетельствуют об окончании процесса брожения.

http://fudz.ru/

Теги: вино , бочка , брожение
Статьи по этой теме:
Биодинамика – новая волна виноделия
Биодинамика – новая волна виноделия
Как сделать горячее вино
Как сделать горячее вино
Сладкая крепость
Сладкая крепость
Об алкоголе и спиртных напитках
Об алкоголе и спиртных напитках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки