rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брожение вина

Бутыли а так-же бочонки с суслом помещают в затемненное помещение с температурой 18—20 °С, процесс брожения активизируют закваской а так-же нашатырным спиртом (0,2—0,4 г на 1 л сусла).

На каждую бутыль, бочонок необходимо прикрепить этикетку с указанием даты, количества внесенного сахара, оставив место ради отметок последующих операций (добавление сахара, переливание, осветление).

Различают бурное а так-же тихое брожение: бурное брожение проходит в первые 1-2 недели а так-же сопровождается вспениванием с спешным выделением углекислого газа; тихое брожение протекает от трех недель вплоть до трех месяцев в зависимости от условий брожения а так-же исходного сырья.

Ради изоляции бродящего сусла от окружающего воздуха на емкость устанавливают водяной затвор либо бродильный шпунт.

Водяной затвор состоит из трубки, 1 окончание которой вставлен в пробку бутыли, но иной — в банку с водой. На рисунке представлены различные типы бродильных затворов.

Самым простым а так-же эффективным способом изоляции сусла от атмосферы является обычный целлофановый пакет либо резиновая перчатка, которые помещают на горлышко бутыли а так-же завязывают резинкой. При этом излишек углекислоты стравливается под резинку.

В процессе брожения необходимо периодически встряхивать емкость, дабы осевшие на низ дрожжи включались в процесс брожения.

Ради активизации процесса брожения 2-3 раза емкость с суслом открывают на 1 час ради доступа воздуха, при этом сусло переливается в другую емкость либо атмосфера искусственно нагнетается в емкость с суслом.

Оптимальная температура брожения 18-20 С, при повышении температуры выше 23-29 °С емкость с суслом необходимо охладить.

Позже окончания тихого брожения винный напиток пробуют на вкус.

Абсентеизм сладости, отстой дрожжей на дней бутыли, прозрачность вина над слоем дрожжей свидетельствуют об окончании процесса брожения.

http://fudz.ru/

Теги: вино , бочка , брожение
Статьи по этой теме:
Красное вино благотворно влияет на курильщиков
Красное вино благотворно влияет на курильщиков
Школа градусов: шампанское не дружит с оливье, а коньяк с лимоном
Школа градусов: шампанское не дружит с оливье, а коньяк с лимоном
Во что вкладываться? – 5 признаков элитного вина
Во что вкладываться? – 5 признаков элитного вина
Золото российского вина – долгожданная награда!
Золото российского вина – долгожданная награда!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки