rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорговый сахар

Сорговый сахар — вид сахара, который получают из сока сахарного сорго (Sorghum saccharatum) — растения семейства злаков, в стеблях которого содержится до 18% сахара. В Китае с глубокой древности из сахарного сорго получают патоку (сорговый мед). Во время Гражданской войны в северных штатах США пытались поставить производство соргового сахара на промышленную основу. Но извлечение сахара из соргового сока оказалось экономически не эффективным — в соке содержится много минеральных солей, камедей и инвертного сахара, поэтому выход чистого кристаллического сахара весьма невелик.
http://www.gastronom.ru

Теги: сорговый сахар , сахар
Статьи по этой теме:
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Сахар – кариес
Сахар – кариес
Сахар
Сахар
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
"Сладкие названия" (о разных видах сахара)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки