rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорговый сахар

Сорговый сахар — вид сахара, который получают из сока сахарного сорго (Sorghum saccharatum) — растения семейства злаков, в стеблях которого содержится до 18% сахара. В Китае с глубокой древности из сахарного сорго получают патоку (сорговый мед). Во время Гражданской войны в северных штатах США пытались поставить производство соргового сахара на промышленную основу. Но извлечение сахара из соргового сока оказалось экономически не эффективным — в соке содержится много минеральных солей, камедей и инвертного сахара, поэтому выход чистого кристаллического сахара весьма невелик.
http://www.gastronom.ru

Теги: сорговый сахар , сахар
Статьи по этой теме:
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Выпаренный тростниковый сок: сахар в маске?
Приправы, снижающие уровень сахара в крови
Приправы, снижающие уровень сахара в крови
Cукралоза опасна
Cукралоза опасна
Технология производства сахара
Технология производства сахара
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки