Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Боли в животе после еды

20.02.2012 

Существует множество причин, почему вы испытываете неприятные ощущения после приема пищи. Переедание, употребление острой пищи, или малоподвижность, это одни из основных причин болей после еды

Однако истинная причина может быть крайне опасна. Брюшная полость состоит не только из желудка, но и многие другие жизненно важные органы находятся там. Например, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, слепая кишка, и аппендикс – все это входит в желудочно - кишечный тракт . 

Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь лишь дополнительные органы, помогающие переварить пищу. Мочеполовые органы, такие как почки и мочеточник находятся также в нижней области живота. Селезенка находится в той же области, левее дна желудка. Проблемы с одним из этих органов могут быть также связаны с болями после приема пищи. 

Желудок состоит из различных областей, которые можно разделить на 5 частей. Это кардии, дно, корпус, привратник, а общее название Антрум. Кардии это область, где пищевод пропускает пищу в желудок. Дно образует верхнюю изогнутую часть пищеварительной системы. Площадь корпуса входит центральная часть с кишечником и другими ключевыми органами. Привратник регулирует поступления пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку. Тип боли связан с желудком, и она будет зависеть от того, в какой части желудка она появляется. Боль в любой из данных областей не следует считать обычной, так как это может быть опасно для жизни. 

Причины боли 

- Аппендицит – Орган представляет собой небольшой мешочек, который прилагается к толстой кишке. Этот орган играет важную роль в иммунной системе, так как он богат лимфоцитами. Если у человека воспален или увеличен аппендицит, он может этого и не чувствовать, в данном случае необходим медицинский осмотр. Такие пациенты обычно испытывают боли в правой нижней части живота после приема пищи. 

- Камни – желчный пузырь расположен в правой верхней части живота, ниже печени. Камни образуются благодаря уплотнению желчи, которая находится в желчном пузыре. Камни могут быть размером с зернышка песка до мячика для гольфа. Боли в правой верхней части живота, также в правой верхней части спины и правом плече и грудной клетке, могут говорить о камнях в желчном пузыре. Боль обычно появляется после еды. 

Панкреатит – поджелудочная железа находится позади желудка, и, как правило, участвует в процессе переваривания пищи. Когда поджелудочная железа воспаляется, пищеварительные ферменты в поджелудочной железе начинают вырабатываться, и в результате повреждают ткани, и даже могут затронуть кишечник. Постепенная или резкая боль в верхней части живота после еды, а также тошнота говорят о признаках панкреатита. Сдайте анализ на уровень амилазы в крови. 

- Воспаление тазовых органов – происходит, когда любой из половых органов, таких как матка, маточные трубы и яичники воспалены из-за инфекции. Существует много видов бактерий, вызывающих воспаление тазовых органов. Наиболее распространены бактерии, передающиеся во время полового акта. Боль в нижней части живота после приема пищи связана с данной причиной. 
причины болей в животе
- Кишечная непроходимость – Закупорка в тонком кишечнике и толстой кишке, которая не позволяет проходить пище. Препятствия в кишечнике могут быть связаны со спайками в брюшной полости, опухоли и грыжи. Такие симптомы как судороги после еды, жидкий стул, говорят о признаках кишечной непроходимости. 

- Непереносимость лактозы – аллергия, вызванная молочными продуктами. Это неспособность организма переваривать и усваивать лактозу. Появляются боли в желудке и вздутие живота. 

- Дивертикулит – это грыжевидные выпячивания кишечной стенки, которые могут располагаться как в тонкой, так и в толстой кишке. Обычно к дивертикулиту приводят задержки пищи в области кишки. Появляются боли в желудке, спазмы в животе и болезненность в нижней левой части живота. 

Помимо вышеперечисленных проблем, боли после приема пищи могут быть связаны с большим количеством жидкости, инфекции, гастрит и изжога. 

Профилактика и лечение 

Профилактика, как правило, зависит от типа боли. Если боли в животе продолжаются, следует обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Вам назначат правильное и необходимое лечение. В большинстве случаев достаточно изменить всего лишь ваш рацион питания. Если боль в животе обусловлена язвой или кислотным рефлюксом, могут быть прописаны антациды. В случаях аппендицита и грыжи, скорее всего операция это единственный выход. В любом случае обратитесь к специалисту за помощью. 


Анна Бараловская по материалам Imedwell


Теги: боли после еды , эксперты
Статьи по этой теме:
Глютен – причина тумана в голове
Глютен – причина тумана в голове
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы
Что лучше - чай или кофе? Ответы на ежедневные дилеммы
Пристрастие к джанк-фуду по наследству
Пристрастие к джанк-фуду по наследству
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки