Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо

Во всем мире гурманы сходят с ума по страусятине. Животноводство Японии, Америки и Западной Европы срочно меняет приоритеты развития.

Прогрессивное человечество отказывается есть свинину, говядину и даже птицу, отдавая предпочтение страусиному мясу. Нежное и сочное, со вкусом дичи, оно практически не содержит холестерина и жира. В нем 22% белка, почти все аминокислоты и всего 114 калорий на 100 граммов. На сегодня из всех видов мяса это самый диетический и здоровый продукт. Прощайте, коровье бешенство, лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания! Специалисты-диетологи уверенно прогнозируют постепенное вытеснение традиционных видов мяса страусятиной, которую называют продуктом XXI века. Лучшие повара Италии, Китая, Японии и России полюбили этот продукт еще и за его высокую восприимчивость к разного рода специям и приправам.

Трудно назвать часть страусиной тушки, которая бы не нашла своего применения в промышленности, медицине, косметологии и, представьте себе, fashion-индустрии.

С незапамятных времен стаусиными перьями украшали рыцарские шлемы, дамские шляпы, боа и бальные платья. Именно благодаря перьям и началось в XVIII веке в ЮАР одомашнивание страуса. Изделия из страусиной кожи ценятся не меньше, чем статусные из крокодила. Глаза птицы и ее сухожилия пользуются спросом в медицине, а коготочки на ножках с удовольствием купят в Амстердаме для огранки алмазов.

Ну а когда в Африке мясо птицы распробовали, стала страусятинка для местных жителей национальным продуктом. Она составляет основу традиционной кухни таких стран, как Кения или Намибия. Именно страусятину предлагают в местных ресторанах как национальную экзотику.

День страуса – один из самых почитаемых на Черном континенте праздников, который постепенно становится международным. Уже несколько лет его отмечают и страусоводы России.

Когда наши соотечественники узнали, что страусы могут легко переносить двадцатиградусные морозы и яйца откладывают прямо в снег, решили: «Это по-нашему!». И стали страусы обживать бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока.

Кстати, о яйцах. Их  используют в пищу в вареном виде (время варки 1 час 15 минут) или готовят из них яичницу-болтунью. Одного яйца достаточно, чтобы накормить  10-12 человек, кроме того, яйца страуса входят в состав многих блюд, украшающих меню наиболее престижных ресторанов в Европе и Америке. В богемной тусовке нынче  стало модно устраивать приемы со страусиными яйцами в качестве главного блюда. Известный гурман Андрей Макаревич собрал как-то близких друзей на яйцо под майонезом и с водочкой. Дешево, да сердито - и никакого холестерина

http://www.povarenok.ru/

Теги: гурманы , мясо , страусятина , айцо
Статьи по этой теме:
Курица
Курица
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Натуральная оболочка
Натуральная оболочка
Мужчинам лучше отказаться от жирного
Мужчинам лучше отказаться от жирного
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки