Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп может сократить риск астмы у детей

26.09.2012 

Новое исследование, которое будет проводиться учеными из университета Абердина, будет рассматривать, может ли суп, обогащенный витамином Е, сокращать риск развития астмы у детей. 

Baxter Food Group из Шотландии, работающие в тесном сотрудничестве с экспертами, разработали 3 рецепта супов, содержащих высокий уровень витамина Е. Авторы исследования намереваются увеличить потребление витамина Е у беременных женщин. В среднем по стране этот уровень равен 8 мг в день, и эксперты говорят, что 15 мг в день принесет большую пользу. 

Супы изготовлены из продуктов, которые содержат много витамина Е, включая бобовые, фасоль, ростки пшеницы, подсолнечное масло и высушенные на солнце томаты. Супы с плацебо с близкими по вкусу к обыкновенным супам также были разработаны, но они не были обогащены витамином Е.  

Женщины, которые примут участие в исследовании, начнут потреблять 3 порции супа в неделю, начиная с 12-недельного срока до момента рождения ребенка. В первую неделю жизни детей будет проанализирована работа их легких. 

Предыдущие исследования показывали, что рацион с низким содержанием витамина Е у беременных женщин часто приводил к тому, что у детей был повышен риск развития астмы до 5 лет. 

Недавнее исследование, о котором было объявлено на ярмарке британской науки, стало первым, где вместо добавок в виде таблеток использовались источники в рационе для того, чтобы определить, может ли витамин Е защитить детей от астмы. Профессор респираторной медицины в университете Абердина Грэм Девере прокомментировал: 

"Хотя это может быть сложнее, более естественно получать витамин Е из пищи, чем из добавок, потому что пища, содержащая витамин Е, также содержит питательные вещества, которые могут быть очень важны. Конечной целью этого исследования является сокращение развития астмы при помощи эффективного рациона. Если результаты будут успешными, то при правильном рационе у беременных женщин можно будет сократить астму у их детей на 15-20% в последующие 5 лет после их рождения». 

Только в Великобритании 5-10% взрослых и 10-15% детей страдают от астмы. Эксперты подсчитали, что около 5,2 миллионов людей, из них 1,1 дети, лечатся от астмы. Самый эффективный клинический подход сегодня – это контроль кашля, чихания и проблем с дыханием – 3 главных симптомов заболевания. 70% детей, страдающих от астмы, сохраняют эту проблему во взрослом возрасте. 

Девере сделал вывод: "потенциально более важная стратегия предотвращения астмы была признана, но еще не реализована. Мы запускаем пилотное исследование, чтобы посмотреть, сможет ли суп помочь беременным женщинам и их детям. В зависимости от результатов этого исследования мы запустим более крупное исследование, которое сможет подтвердить, что витамин Е сможет сократить риск развития у детей астмы." 

В следующем исследовании, которое будет проходить на протяжении нескольких месяцев, примут участие 50 беременных женщин из Шотландии. Если результаты исследования будут успешными, эксперты будут искать финансирование для следующего крупного исследования, сообщает Medicalnewstoday. 

Гульнара


Теги: беременность , астма , витамин E
Статьи по этой теме:
Пестициды снижают вес новорожденных
Пестициды снижают вес новорожденных
Стресс поглощает железо у беременных
Стресс поглощает железо у беременных
Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности
Мио-инозитол предотвращает гестационный диабет при беременности
Что полезно пить беременной
Что полезно пить беременной
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки