rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровое питание беременной женщины

16.11.2012

Беременность связывают с резкими перепадами настроения, и часто беременным женщинам непросто принять необходимость придерживаться определенного плана питания. У нас для вас есть хорошие новости: единой идеальной диеты для беременных не существует! Самое лучшее, что могут сделать будущие мамочки, чтобы удовлетворить потребности организма в питательных веществах – это сосредоточиться на комплексном здоровом питании, включающем разнообразные овощи, фрукты, каши из цельного зерна, постное мясо или субпродукты и молочные продукты с низким содержанием жира.

Мы предлагаем примерный план питания для будущих мам. Он соответствует потребностям организма по всем группам продуктов и содержит около 2 000 калорий.

Завтрак: 1 чашка овсяной каши, приготовленной на обезжиренном молоке. Добавьте в нее полчашки замороженной малины без сахара, 30 граммов измельченных грецких орехов (около 14 штук) и немного меда для сладости. Чашка латте без кофеина с обезжиренным или соевым молоком.

Что это дает: 55 граммов цельного зерна, полчашки свежих фруктов, 1 ¾ чашки молока с низким содержанием жира и 55 граммов белка. С таким завтраком женщина получит большое количество клетчатки, которая предотвращает возникновение запоров и геморроя, а также протеин, кальций и калий.

Второй завтрак: ½ чашки ананаса и ½ чашки обезжиренного творога.

Что это дает: ½ чашки свежих фруктов и ½ чашки молочного продукта. Ананас содержит витамин С и марганец, а творог богат протеинами.

Обед: Тарелка чечевичной похлебки и около пяти крекеров из цельного зерна; пита из цельнозерновой муки с начинкой из сливочного сыра с низким содержанием жира, помидорами и огурцами; ½ чашки замороженного йогурта на десерт.

Что это дает: 1 ¼ чашки овощей, 85 граммов цельного зерна и ½ чашки молочных продуктов. Бобовые, в частности чечевица, очень полезны для беременных женщин, так как содержат клетчатку и протеин. Замороженный йогурт удовлетворит потребность в сладком, при этом обеспечив вас кальцием.

Полдник: Хумус с кусочками хикамы и моркови.

Что это дает: 1 ¼ чашки овощей. Хумус – прекрасная альтернатива мясу, так как он содержит полноценный белок. Овощи насыщают организм влагой, а также являются источником витамина А.

Ужин: Небольшой кусочек запеченного филе лосося, ¾ чашки дикого риса и 1 чашка жаренной цветной капусты. На десерт одно запеченное яблоко с теплым обезжиренным ванильным йогуртом. Игристый коктейль: смешайте ½ чашки 100% фруктового сока и 1 чашку газированной воды.

Что это дает: 1 чашка овощей, 1 ½ чашки цельного зерна, 115 граммов протеина, 1 чашка фруктов и ¼ чашки молочных продуктов. Некоторые будущие мамы не могут отказаться от коктейлей, так почему же не попробовать полезный игристый коктейль? От этого ужина вы получите жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, холин из цветной капусты, клетчатку и белок.

Поздний ужин: 1 чашка греческого йогурта с 14 граммами шоколадных чипсов

Что это дает: 1 чашка молочного продукта и шоколад! Греческий йогурт содержит больше протеина, чем обычный, а шоколад, если использовать его с умом, порадует сладкоежек, принеся при этом пользу здоровью.

Ксения Иль 



Теги: беременность , питание , меню , здоровое питание
Статьи по этой теме:
Питание беременной
Питание беременной
Голодание во время беременности приводит к ожирению у ребенка
Голодание во время беременности приводит к ожирению у ребенка
Здоровье ребенка в ваших зубах
Здоровье ребенка в ваших зубах
Пестициды снижают вес новорожденных
Пестициды снижают вес новорожденных
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки