Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Средиземноморская диета и воспроизводство

08.11.2011 

НЬЮ-ЙОРК (Рейтерс - Здоровье): 

Женщины, следующие средиземноморской диете - богатой фруктами, овощами, рыбой и цельными зерновыми - имеют меньше сложностей при попытке забеременеть, согласно результатам нового исследования в Испании. 

Результаты исследования добавляют плюсы в увеличивающееся количество данных, связанных со средиземноморской диетой, как положительно влияющей на здоровье, включая низкий риск ожирения, диабета и болезней сердца. 

Но доктор Хорхе Чаварро, который не принимал участие в исследовании, предупредил, что новые результаты основаны на наблюдениях, а не на эксперименте. «Всегда существует возможность, что это связь не причинная», - говорит Чаварро, который изучает питание в Гарвардской школе здравоохранения в Бостоне. 

Исследователи осмотрели около 500 женщин с проблемами воспроизводства, и более 1600 женщин того же возраста, у кого был хотя бы один ребенок. На основе опросов они подсчитали, насколько женщина следовала западному или средиземноморскому типу питания. 

Западный тип включает красное мясо, фаст-фуд, жирные молочные продукты, картофель, очищенные зерновые, сладкую газированную воду, и никак не связан с воспроизводством. 

Другими словами, не было никакой разницы в проблемах воспроизводства между женщинами, которые следовали этому типу дотошно, и теми, кто следовал ему менее строго. 

Но картина изменилась для женщин, следующих средиземноморскому типу питания. Около 17 процентов тех, кто следовал ему строго, говорят, что у них были проблемы при попытке забеременеть, в то время женщины, следовавшие этой диете менее строго, имели проблемы в 26 процентах. 

«Средиземноморская диета может иметь защитный эффект на инсулинорезистентность и 2 типа диабета» - сообщает исследователь доктор Эстефания Толедо, которая изучает питание в Университете Наварры в Испании. 

Инсулинорезистентность означает, что клетки тела имеют трудности при всасывании сахара из кровяного потока. Но исследователи также нашли связь между инсулинорезистентностью и овуляцией - когда яйцеклетка выходит из яичника и может быть оплодотворена. 

«Инсулин имеет другие функции в организме», - сообщает Чаварро «Рейтерс-Здоровье», - «Он также регулирует число гормонов, необходимых для овуляции, что необходимо для репродуктивной функции.» Чаварро думает, что средиземноморская диета непрямо воздействует на овуляцию. «Средиземноморская диета содержит питательные вещества, которые помогают организму очистить от сахара кровяной поток, используя для этого меньше инсулина,» - говорит он. «Это делает поддержание в теле баланса репродуктивных гормонов проще.» 

Чаварро не видит никакого вреда в следовании средиземноморской диете для женщин, которые хотят забеременеть. Но для женщин с проблемами воспроизводства он сказал: « У нас нет достаточных данных, которые показывают, что данная диета может помочь вам забеременеть, как результат лечения воспроизводительной функции.» 

Больше 6 миллионов американских женщин репродуктивного возраста имеют проблемы при попытке забеременеть или сохранить беременность, согласно Центру контроля и предотвращения болезней. Но мужчины так же должны следить за своей диетой и стилем жизни, если они заинтересованы в увеличении своих шансов стать отцами. При последнем исследовании Чаварро и его коллег было обнаружено, что мужчины с избыточным весом имеют более низкий подсчет сперматозоидов, чем более стройные. «Кроме того, мы мало знаем о составе тела и мужской плодовитости,» - сказал он. «Вот область, в которой мы работаем сейчас». 


Перевод Гульнары


Теги: диеты , национальная , средиземноморская , воспроизводство
Статьи по этой теме:
Скандальные таблетки Кардашьян
Скандальные таблетки Кардашьян
Свежие новости о знаменитостях и еде
Свежие новости о знаменитостях и еде
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Еда против болезни Альцгеймера
Еда против болезни Альцгеймера
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки