Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как прекрасно выглядеть, когда тебе за 40 - секреты француженок

18.11.2012

Даже после рождения ребенка жена бывшего французского президента Карла Бруни сохранила тело, которому могут позавидовать многие молодые девушки.

Диета Карлы под названием «ем все, что хочу, но понемногу» пользуется популярностью во Франции. Вот как принципы ее питания могут помочь и вам.

Никаких диет

Только 10 процентов француженок страдает от лишнего веса. Пища с полноценным содержанием жира на самом деле может способствовать сохранению стройности. Во-первых, от такой еды человек дольше чувствует себя сытым. Такие продукты, как сливочное масло, подают сигнал «сытости» в мозг, в то время как от диетических продуктов, которые почти всегда содержат консерванты или сахар, вы становитесь еще голоднее. Жирной пищей непросто объесться. Ведь вы не сможете съесть слишком много острого сыра или темного шоколада.

Пища «с нуля»

Во Франции 76 процентов женщин питаются блюдами, приготовленными дома «с нуля». Такая домашняя пища содержит меньше соли, сахара и консервантов. Готовьте, как можно чаще. Не добавляйте готовые соусы к пасте или блюдам, приготовленным с помощью метода быстрого обжаривания. Лучше сделайте сами свежий, натуральный соус из порезанных помидоров или перца чили, чеснока и имбиря.

Контроль над размером порций

Хотя французские женщины не сидят на диетах, они следят за размером порций. В ходе исследования, проведенного Университетом штата Пенсильвания, сравнивались размеры порций в ресторанах и супермаркетах Парижа и Филадельфии. В результате выяснилось, что порции блюд в США на 25 процентов больше, чем во Франции. Также ученые обнаружили, что бутылка с безалкогольным напитком на 52 процента больше в американском супермаркете, чем во французском, а стандартная упаковка йогурта – на 82 процента. Чем больше порция, тем больше вы едите, независимо от того, насколько голодны. Именно маленькие порции способствуют потере веса. Порция белковой пищи (курица, рыба и мясо) должна быть по размеру не больше, чем колода карт, а размер порции углеводов (макаронные изделия, хлеб и рис) не должен превышать того, что поместится в одной или двух ладонях.

Долгие застолья

Типичная француженка тратит на обед около двух часов. Если вы одна из тех, кто буквально проглатывает пищу, успокойтесь, ешьте медленнее, и вы похудеете. Постарайтесь, чтобы каждый прием пищи длился не менее 30 минут, хорошо разжевывайте еду. Вы быстрее почувствуете насыщение, и чем дольше вы жуете, тем больше питательных веществ получает ваш организм. Если вам кажется скучным сидеть и медленно жевать, найдите партнера. Пусть ужин станет временем, проведенным в кругу семьи, а обед – поводом повидаться с друзьями. Во время еды обсуждайте интересные события. Замечали, сколько времени французы проводят в кафе и ресторанах?

Пять продуктов красоты для тех, кому за 40

Яйца: Богаты витамином Е, который помогает усвоению кальция, делающего зубы и кости крепкими и здоровыми.

Финики: Содержат витамины А, В и С и способствуют здоровому пищеварению – к примеру, помогают при повышенном газообразовании.

Миндаль: Содержит большое количество витамина Е, который борется со старением кожи. Съедайте пригоршню этих орехов каждый день (но не более 9-10 штук за один раз).

Ягоды: Ягоды ярких цветов (от черники до клубники) содержат антиоксиданты, предотвращающие старение организма.

Авокадо: Богат витаминами С и Е, которые придают здоровый румянец и красивый контур лицу.

Ксения Иль 



Теги: диеты , французская диета , Карла Бруни , секреты
Статьи по этой теме:
Рианна отъедает свои ягодицы назад
Рианна отъедает свои ягодицы назад
Pronokal – худеем по-испански
Pronokal – худеем по-испански
Худшая диета – мнение из Австралии
Худшая диета – мнение из Австралии
Скандальные таблетки Кардашьян
Скандальные таблетки Кардашьян
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки