rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская диета

27.10.2011 

Сразу нужно сказать, что японская диета не подойдет для людей страдающих гипертонией и заболеваниями сердечнососудистой системы. Япоская диета включает в себя употребление кофе в больших количествах. 

Японская диета не означает употребление роллов и суши, хотя и предполагает включение в рацион питания риса и морепродуктов. Такая диета полностью перестраивает организм на другой ритм работы и улучшает обмен веществ. 

Специалисты, разработавшие японскую диету обещают, что просидев на ней всего тринадцать дней, результат будет держаться два-три года. Но только при полном соболюдении распорядка, соблюдая меню, и исключении из рациона соли, сахара, мучного, кондитерских изделий, а также приправ и алкоголя. 

Вот японская диета по дням

1 день: завтрак – чашечка черного кофе; в обед – два сваренных вкрутую яйца,  салат из вареной капусты, заправленный растительным маслом,  стаканчик томатного сока; на ужин – рыба вареная или жареная. 

2 день: завтрак – чашечка черного кофе с сухариком; в обед – рыба вареная или жареная, овощной салат с растительным маслом; на ужин – сто грамм вареной говядины и стаканчик кефира. 

3 день: завтрак – чашечка черного кофе с  сухариком; в обед –  кабачок (покрупней), обжаренный в растительном масле; на ужин – пара яиц, сваренных вкрутую, двести грамм вареной говядины и капустный салат  с  растительным маслом. 

4 день: завтрак – чашечка черного кофе; в обед – яйцо сырое, три крупные отварные моркови с растительным маслом, пятнадцать грамм  сыра твердых сортов (несоленого); на ужин – фрукты. 

5 день: завтрак – морковь сырая с лимонным соком; на обед – жареная или вареная рыба со стаканом томатного сока; на ужин – фрукты. 

6 день: завтрак – чашечка черного кофе; на обед – пол вареной курицы с салатом из свежей капусты/сырой моркови; на ужин – пара яиц, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом. 

7 день: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 г вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего. 

8 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую со  стаканом тертой сырой моркови с растительным маслом. 

9 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; на обед – большая порция жареной или вареной рыбы со стаканом томатного сока; на ужин – фрукты. 

10 день: завтрак – чашечка черного кофе; на обед – яйцо сырое и три большие вареные моркови с растительным маслом, пятнадцать грамм  сыра твердых сортов (несоленого); на ужин – фрукты. 

11 день: завтрак – чашечка черного кофе с сухариком; на обед – большой кабачок, жаренный в растительном масле; на ужин – пара яиц, сваренных вкрутую, двести грамм отварной говядины с салатом из свежей капусты, заправленной растительным маслом. 

12 день: завтрак – чашечка черного кофе с одним сухариком; на обед – рыба обжаренная или вареная с овощным или капустным салатом, заправленным растительным маслом; на ужин – сто грамм вареной говядины со  стаканом кефира. 

13 день: завтрак – чашечка черного кофе; на обед – пара яиц, сваренных вкрутую с салатом из вареной капусты с растительным маслом, стаканчик томатного сока; на ужин – рыба жареная или вареная.

Ольга Глухарева по материалам открытых источников.


Теги: японская , диета , Япония , кухня
Статьи по этой теме:
Диеты мира: японская диета
Диеты мира: японская диета
Диета доктора Хаузера
Диета доктора Хаузера
Диета Кареля при нарушениях работы сердца
Диета Кареля при нарушениях работы сердца
Диета для похудения Берлускони
Диета для похудения Берлускони
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки