Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секреты итальянской диеты

01.08.2012 

Как итальянцам удается оставаться стройными в стране пиццы и пасты. 

Мы все слышали о том, как французская диета и образ жизни помогают обезопасить француженок от ожирения, поразившее США, но как насчет других средиземноморских стран - таких как Италия, где ожирение является редким, несмотря на любовь к пасте и пицце. 

Средиземноморская диета более полезна для здоровья, она снижает риск болезней сердца и рака, и позволяет дольше жить. 

Секрет № 1: Ешьте спокойно 

Итальянцы, как и другие средиземноморские культуры, знают, как по-настоящему наслаждаться процессом еды. Они отдыхают и общаются во время обеда в течение нескольких часов, за обедом или ужином и кофе. 

До и после обеда, многие итальянцы занимаются «passagiata», прогулкой по городу. 

Итальянская диета богата фруктами, овощами, фасолью, рыбой, птицей, оливковым маслом, помидорами, цельными зернами, молочными продуктами, красным вином и самое главное они едят очень мало красного мяса. 

Как правило, итальянцы начинают день с кофе с молоком и маленьким печеньем. Обед, как правило, это бутерброд, салат или небольшая тарелка макарон, небольшой кусочек рыбы или курицы с овощами. 

На полдник йогурт или любой фрукт, а не торт, печенье или конфеты. Также кофе или капучино с молоком. 

Ужин обычно не слишком поздно (для правильного пищеварения). Обычно это макароны с томатным или овощным соусом, небольшая порция рыбы или мяса, овощей и фруктов с минеральной водой, вместе с бокалом красного вина. 

Секрет № 2: Стоп 

Итальянцы перестают есть, когда наедятся. Также нужно вести очень активный образ жизни, с большим количеством ходьбы или поездками на велосипеде, особенно в городских районах страны. Большое количество фруктов и овощей, рыба несколько раз в неделю, постное мясо или курица, цельные зерна, оливковое масло и красное вино. Все это помогает итальянцам насладиться долгой жизнью. 

Итальянцы едят небольшими порциями, и не едят никогда перед телевизором, компьютером или при чтении книги, и никакого фаст-фуда. Итальянцы обычно едят сладкие фрукты, а не десерты. 

Секрет № 3: Качество и количество 

На солнечном побережье Амальфи в деревню Равелло, знаменитая "мама" Агата работает в замечательном ресторане с видом на море, учит итальянской кухне, и планирует выпустить свою первую поваренную книгу в следующем году. 

Баланс между качеством и количеством ингредиентов - не слишком много жира, достаточно углеводов, много рыбы, курицы, индейки и немного красного мяса. 

Итальянцы едят немного, иногда по воскресеньям собираются со всей семьей за большим столом. На столе обычно присутствует много здоровой пищи, как макароны, овощи, постное мясо, рыба и сыр. Они никогда не пьют соду, не едят чипсы или майонез. 

Оливковое масло более предпочтительно, широко используется в кулинарии и в салатах. 

Здоровые жиры лучше, чем транс или насыщенные жиры, но оливковое масло содержит такое же количество калорий, как и другие масла, и его необходимо употреблять в ограниченных количествах. 

Секрет № 4: Свежие продукты 

Тосканская диета богата фасолью, с высоким содержанием белка и растворимых волокон. 

Бальзамический уксус из Модены другой очень низкокалорийный продукт, использующийся во всех блюдах. 

На юге, свежая рыба, зелень, артишоки, каперсы, лимон. Паста подается аль денте, с небольшим количеством оливкового масла или томатным соусом и овощами, и всегда небольшими порциями. 

Секрет № 5: Нет диетам 

Когда люди сидят на диетах, они впадают в депрессию и набирают еще больше веса в конце диеты. Поэтому стоит наслаждаться жизнью, и не переусердствовать. Ешьте жареные блюда и макаронные изделия, салат из помидоров и все самое полезное и вкусное, но в умеренном количестве. 

Анна Бараловская


Теги: диета , итальянская диета
Статьи по этой теме:
Еда для тех, кому за сорок
Еда для тех, кому за сорок
Китайская диета (4 варианта)
Китайская диета (4 варианта)
Лечение хронического обструктивного заболевания легких (ХОЗЛ)
Лечение хронического обструктивного заболевания легких (ХОЗЛ)
Индийская армия толстеет от соли и масла
Индийская армия толстеет от соли и масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки