rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диеты мира: японская диета

29.07.2012 

Японская диета совсем не значит – японская кухня. Это просто здоровое питание – еще больше рыбы, овощей и фруктов; питайтесь маленькими порциями, ешьте медленно и внимательно, и добавьте ко всему несколько здоровых рецептов, содержащих тофу и рис. 

Во-первых. Благодаря здоровой японской диете и образу жизни, японские женщины и мужчины живут дольше и здоровее, чем остальная часть Земли. Корме того японцы считается самой нежирной нацией. Но когда же они начинают придерживаться западной диеты, начинают набирать вес быстрее. 

Ешьте глазами. Магия японской кухни, это вкусные и менее калорийные продукты. Таким образом, старайтесь есть глазами. Смакуйте каждый кусочек, в итоге вы будете меньше съедать, т.к. у мозга есть время понять ваш организм. 

Секрет в том, что нужно заменить высококалорийные продукты, такие как шоколад, чипсы и печенье, на фрукты, овощи, бульоны. 

Порции. В Японии еда подается на отдельных небольших тарелках и мисках, а не на одной большой. Подача еды маленькими порциями, один из лучших секретов здорового питания и отличной потери веса. 

Люди едят на 45% больше пищи, если она подается на больших тарелках. Это и плохие и хорошие новости. Плохо в том, что люди едят не задумываясь. И хорошо, что все же можно изменить количество пищи, которую мы едим. Вот, например, попробуйте заменить тарелку для салатов на десертную, вы будете думать, что она полная, и решите, что нужно есть меньше. 

Основа – рис. В японскую диету входит огромное количество риса – в 6 раз больше, чем в рационе среднего жителя запада. Небольшая тарелка подается почти с каждым приемом пищи, включая завтрак. С низким содержанием жира, сложных углеводов, рис помогает нам сокращать калории, оставляя меньше места в желудке для вредных продуктов, такие как печенье и любые кондитерские изделия, которые содержат вредные для сердца транс- жиры. Лучше употреблять рис без сливочного или растительного масла. 

Вегетарианство. Японские женщины очень любят готовить для всей своей семьи, овощи на медленном огне в бульоне. Красный сладкий перец, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, лук, лопух, помидоры, зеленый перец, салат, морковь, шпинат, побеги бамбука, свекла, репа, дайкон, грибы, сладкий картофель, и водоросли (или морские водоросли) - все эти продукты имеют место в японской диете. 

Целых четыре или пять разных сортов подаются в одно блюдо - и никто даже и не думает, что странно есть овощной суп или салат на завтрак. Овощи готовятся на медленном огне в бульоне, жареные с маленьким кусочком масла канолы, или приготовленные на пару - все способы, сохраняющие максимальное количество питательных веществ. 

Здоровый улов. Рыба, особенно жирная рыба - лосось, свежий тунец, макрель, сардины и сельдь - это прекрасный источник омега-3 жирных кислот для здоровья сердца и улучшения настроения. Переход на рыбу, говорит о снижении потребления красного мяса, которое может привести к закупорке артерий, ожирению и болезни сердца. 

Соя - полезно. Когда вы употребляете в умеренном количестве, натуральные продукты, такие как соевый сыр тофу и бобы – создается прекрасная альтернатива мясному белку, потому что в них содержится мало или вообще нет насыщенных жиров. Японские блюда часто включают в себя более одного соевого блюда, такие как суп мисо и кусочки тофу

Вкусные десерты. Типичный японский десерт - ассортимент сезонных фруктов, очищенных, нарезанных и разложенных на тарелки. Чашка зеленого чая, прекрасный конец любой трапезы. 

Здоровая пища. Необходимо заменить вездесущий белый рис на коричневый. Коричневый рис более полезен и богат клетчаткой, это источник "полезных углеводов". Второе, употреблять меньше натрия. 

Красивая пища. Разрыв с красотой, вкус и польза для здоровья, японская диета может предложить каждому, кто хочет жить дольше, стройнее и здоровее. Экспериментируйте с рыбой, рисом или овощами, подавайте самые изысканные блюда. 

Анна Бараловская


Теги: диета , японская диета
Статьи по этой теме:
Диета Софии Ротару
Диета Софии Ротару
Китайская диета (4 варианта)
Китайская диета (4 варианта)
Диета Жанны Фриске
Диета Жанны Фриске
Диета № 4
Диета № 4
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки