Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Понедельники без мяса: новая диета в США

17.11.2011 

AARP 

Откажитесь от мяса (и насыщенных жиров) в течение одного дня в неделю. 

Понедельники без мяса – массовое продовольственное движение, набирающее обороты. То, что началось как общественная здравоохранительная инициатива за сокращение потребления мяса в Америке в 2003 году, сейчас охватывает как школы, колледжи и больницы, так и выдающихся поваров, любящих мясо, таких как Марио Батали и Вольфганг Пак. Даже Опра Уинфри присоединяется к движению, устанавливая «Понедельники Без Мяса» на студии Харпо. 

Некоммерческие кампании Понедельника разработали кампанию «Понедельники без мяса» при участии Школы Здравоохранения для приемлемого будущего Джонс Хопкинс Блумберг. Инициатива была основана на рекомендациях отчета «Здоровые люди 2010», согласно которым американцам следует снизить потребление насыщенных жиров на 15 процентов. 

Доктор Роберт С. Лоуренс, Директор Центра для приемлемого будущего Джонс Хопкинс, верит в то, что мясо и жирные молочные продукты являются источником почти всех насыщенных жиров в питании американцев. «Отказ от мяса в течение одного дня в неделю может помочь американцам выполнить план сокращения без особых усилий», - говорит Лоуренс в своем заявлении. 

Постоянно растущее в масштабах исследование указывает, что для тех, кто борется с высоким уровнем холестерина, кровяного давления, болезнями сердца, диабетом и раком, диета, богатая цельными зерновыми, овощами, фруктами и орехами, может помочь вызвать обратное развитие симптомов. Так как именно пожилые люди часто сталкиваются с данными проблемами со здоровьем, можно считать хорошей новостью, что Содексо, национальный ведомственный поставщик продовольственной службы, разворачивает кампанию «Понедельники без мяса» для пожилых членов сообщества в 2011 году. 

Для тех, кто рассматривает возможность придерживаться вегетарианской диеты в течение дня в неделю или больше, Вегетарианская Информационная группа предоставляет данные о диетологических соображениях веганской или вегетарианской диеты. Отказ от мяса в течение дня в неделю вряд ли приведет к дефициту железа или витамина В12, но все-таки будет хорошей идеей провериться у доктора, перед тем как внести какие-то важные изменения в ваш образ питания. 

Кампания «Понедельники без мяса» была начата примерно в этот день недели, потому что исследования показывают, что люди лучше всего воспринимают новые привычки в понедельник, чем в течение недели. Так что если вы хотите последовать этому здоровому призыву – пользуйтесь вегетарианскими рецептами. 

Перевод Гульнары


Теги: диета , США , Америка , мясо , понедельник
Статьи по этой теме:
Диета № 2
Диета № 2
Продукты, облегчающие состояние при ПМС
Продукты, облегчающие состояние при ПМС
Водная диета
Водная диета
Английская диета
Английская диета
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки