rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Домашний майонез "На скорую руку"

Вообще, майонез лучше всего готовить в керамической или достаточно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным вариантом является использование деревянной лопатки.

Хочу сразу сказать, что процесс приготовления майонеза вручную отличается от приготовления при помощи миксера. Если вы делаете майонез вручную, то изначально масло вообще не добавляется, а все ингредиенты (за исключением масла) соединяются и размешиваются круговыми движениями в одном направлении при помощи ложки. Затем аккуратно по чайной ложке добавляется масло.

Все намного проще, при приготовлении в миксере: все ингредиенты соединяются в одной емкости и взбиваются. Но по своему опыту хочу сказать, что лучше миксером не пользоваться.

Ингредиенты:

   1. Подсолнечное (оливковое масло) 300 мл.
   2. Яйцо сырое 1 шт.
   3. Соль 1 ч.л. без верха
   4. Сахар 2 ч.л. с верхом
   5. Лимон ½ шт.
   6. Горчица готовая 2 ч.л.

Приготовление:

   1. Все ингредиенты выложить в глубокую миску небольшого радиуса.
   2. Добавить соке половины лимона.
   3. Тщательно взбить при помощи миксера с насадкой для пюрирования продуктов.

http://zefira.net

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы горячие. Соус "Дюглер" к рыбе.
Соусы горячие. Соус "Дюглер" к рыбе.
Основной белый соус  "Мастер"
Основной белый соус "Мастер"
Соусы кавказской кухни . Соус сацибели
Соусы кавказской кухни . Соус сацибели
Соус мадера
Соус мадера
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки