Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карамель бутербродная

Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.

Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

Рецепт приготовления:
Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.
Шаг 1

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.
В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Шаг 2

В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.
Шаг 3

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.
Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.
Шаг 4

Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.
Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 5

Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.
Перелить в емкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.
Шаг 6

Перелить в емкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.

http://www.varim.spb.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев
Соус растительный
Соус растительный
"Белый русский" соус-капучино с ежевикой
"Белый русский" соус-капучино с ежевикой
Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов
Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки