rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карамель бутербродная

Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.

Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

Рецепт приготовления:
Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.
Шаг 1

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.
В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Шаг 2

В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.
Шаг 3

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.
Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.
Шаг 4

Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.
Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 5

Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.
Перелить в емкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.
Шаг 6

Перелить в емкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.

http://www.varim.spb.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы кавказской кухни .  Акацахур сызбал
Соусы кавказской кухни . Акацахур сызбал
Простой томатный соус
Простой томатный соус
Польский соус  для рыбных блюд
Польский соус для рыбных блюд
Соусы от шефа.  Томатно-сырный соус для курицы
Соусы от шефа. Томатно-сырный соус для курицы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки