rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни . Соус ткемали

Для приготовления: 700 г плодов ткемали – 1,5 ст. чеснока – 1/2 стакана зелени – 50 г свежего стручкового перца – 1,5 ч. ложки соли.

Промытые плода ткемали отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Приготовленную массу посыпать мелко нарезанной зеленью, перцем, чесноком и солью, довести до кипения, затем охладить. Приготовленный соус должен иметь консистенцию сметаны. Подают соус к мясным или рыбным жаренным или отварным блюдам.

http://www.vkusnotithe.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Грибной соус
Грибной соус
Соусы от шефа. Сметанно - томатный  соус к макаронам или картофельному пюре
Соусы от шефа. Сметанно - томатный соус к макаронам или картофельному пюре
Соус-Субиз
Соус-Субиз
соусы горячие. Томатный крем-соус.
соусы горячие. Томатный крем-соус.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки