rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Основной белый соус "Мастер"

Что делать:

шаг 1
Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать.
Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю,
влить 1,5 л воды. Довести до кипения,
снять пену, посолить, уменьшить огонь
и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания
варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.


шаг 2
Бульон процедить. Слить в чистую
кастрюлю 1,5 стакана бульона.


шаг 3
В сковороде растопить сливочное
масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить,
продолжая помешивать, пока смесь не
приобретет золотистый цвет.

шаг 4
Кастрюлю с бульоном поставить на
огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.


шаг 5
Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до
кипения. Посолить по вкусу, уменьшить
огонь и варить соус 20 мин.


шаг 6
Процедить соус через мелкое сито.


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Сметанный соус
Сметанный соус
Соусы от шефа.  Французский сливочный соус для салатов
Соусы от шефа. Французский сливочный соус для салатов
раита к пите
раита к пите
 Соус тартар по-венгерски
Соус тартар по-венгерски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки