rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус Анчоада

Что нужно:


соленое филе анчоусов 12 шт.


чеснок 8 больших зубчиков


оливковое масло «экстра вирджин» 250 мл


белый винный уксус по вкусу


свежемолотый черный перец по вкусу


Что делать:


1. Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.


2. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.


3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного
уксуса, взбейте все вместе.


Кстати
Anchoiade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade). 

http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
гранатовый соус к мясу
гранатовый соус к мясу
Соусы кавказской кухни .  Соус ткемали
Соусы кавказской кухни . Соус ткемали
Соус из цуккини и ветчины
Соус из цуккини и ветчины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки