Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус Анчоада

Что нужно:


соленое филе анчоусов 12 шт.


чеснок 8 больших зубчиков


оливковое масло «экстра вирджин» 250 мл


белый винный уксус по вкусу


свежемолотый черный перец по вкусу


Что делать:


1. Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.


2. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.


3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного
уксуса, взбейте все вместе.


Кстати
Anchoiade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade). 

http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Классический мятный соус для жаркого
Классический мятный соус для жаркого
Сладкий соус "Эспрессо"
Сладкий соус "Эспрессо"
соусы. Горячие соусы. Малайский соус к рыбе.
соусы. Горячие соусы. Малайский соус к рыбе.
Греческий соус дзадзики
Греческий соус дзадзики
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки