Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус Анчоада

Что нужно:


соленое филе анчоусов 12 шт.


чеснок 8 больших зубчиков


оливковое масло «экстра вирджин» 250 мл


белый винный уксус по вкусу


свежемолотый черный перец по вкусу


Что делать:


1. Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.


2. Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.


3. Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного
уксуса, взбейте все вместе.


Кстати
Anchoiade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade). 

http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!
Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!
Томатный крем-соус
Томатный крем-соус
Томатный соус "Айяд"
Томатный соус "Айяд"
Соусы от шефа.  Соус с портвейном и горошинами перца
Соусы от шефа. Соус с портвейном и горошинами перца
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки