rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни . Ахаршьыл сызбал

Ахаршьыл сызбал205 г крапивы, 250 г щирицы, 100 г  очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка аджики, 3 зубка чеснока, кинза, уксус и соль по вкусу.

Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы. Затем добавить аджику, толченый чеснок, кинзу и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус. Развести 2 стаканами кипяченой охлажденной воды. Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом.
http://www.pamadur.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа.  Соус летний универсальный “Простачок”
Соусы от шефа. Соус летний универсальный “Простачок”
Соус-карамель
Соус-карамель
Соусы кавказской кухни . Амаахыр сызбал
Соусы кавказской кухни . Амаахыр сызбал
Сырный соус с коньяком
Сырный соус с коньяком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки