Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус томатный


На 500 г соуса: бульон белый 500 г, мука пШеничная 20 г, лук репчатый 30 г, морковь 60 г, петрушка 20 г, томат-пюре 150 г, масло сливочное 50 г, сахар 5 г, лимонная кислота 0,5 г, вино сухое белое 40 г.

Горячую белую пассеровку соединяют при помешивании с горячим мясокостным (белым) бульоном до образования од-нородной массы и доводят до кипения. В пассерованные мор-ковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук добавляют томат-пюре и продолжают пассерование. Затем овощи с томатом-пюре соединяют с подготовленным белым соусом и варят 30—40 минут. В процессе варки с поверхности соуса снимают жир и пену. За 10—15 минут до окончания варки в соус кладут перец горошком, лавровый лист, соль, вводят белое сухое виноград-ное вино, лимонную кислоту и сахар. Готовый соус процеживают через сито, проваривают 2—3 минуты и заправляют сливочным маслом. Соус томатный подается к рагу из овощей, картофельным крокетам, запеканкам, фаршированным овощам, сосискам, сарделькам, филе, бифштексу, лангету, эскалопу, мозгам фри, бараньей грудинке фри, рубленым котлетам, тефтелям, рулету, курам фри, а также используется для приготовления других мясных соусов.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Польский соус
Польский соус
Соус морнэ
Соус морнэ
Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы
Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы
Соус бигарад
Соус бигарад
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки