rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус томатный


На 500 г соуса: бульон белый 500 г, мука пШеничная 20 г, лук репчатый 30 г, морковь 60 г, петрушка 20 г, томат-пюре 150 г, масло сливочное 50 г, сахар 5 г, лимонная кислота 0,5 г, вино сухое белое 40 г.

Горячую белую пассеровку соединяют при помешивании с горячим мясокостным (белым) бульоном до образования од-нородной массы и доводят до кипения. В пассерованные мор-ковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук добавляют томат-пюре и продолжают пассерование. Затем овощи с томатом-пюре соединяют с подготовленным белым соусом и варят 30—40 минут. В процессе варки с поверхности соуса снимают жир и пену. За 10—15 минут до окончания варки в соус кладут перец горошком, лавровый лист, соль, вводят белое сухое виноград-ное вино, лимонную кислоту и сахар. Готовый соус процеживают через сито, проваривают 2—3 минуты и заправляют сливочным маслом. Соус томатный подается к рагу из овощей, картофельным крокетам, запеканкам, фаршированным овощам, сосискам, сарделькам, филе, бифштексу, лангету, эскалопу, мозгам фри, бараньей грудинке фри, рубленым котлетам, тефтелям, рулету, курам фри, а также используется для приготовления других мясных соусов.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус из желтков
Соус из желтков
Соусы от шефа. Сметанно - томатный  соус к макаронам или картофельному пюре
Соусы от шефа. Сметанно - томатный соус к макаронам или картофельному пюре
Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
Соусы кавказской кухни . Ореховый соус
Соусы кавказской кухни . Ореховый соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки