rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красный основной соус

Что делать:

шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Кости
вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.


шаг 2
Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой
сковороде, корень петрушки, горошины
черного перца, 1 лавровый лист и соль.
Довести до кипения, снять пену. Закрыть
кастрюлю крышкой и варить на среднем
огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего
бульона снять весь жир.


шаг 3
На следующий день приготовить
овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере.
Оставшиеся морковь и лук очистить
и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.


шаг 4
Муку обжарить на сухой сковороде,
1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до
минимума и проварить 2 мин.


шаг 5
Добавить бульон в овощи и готовить
на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч.


шаг 6
Дважды процедить соус через мелкое сито.


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Маринадный соус к баранине или свинине
Маринадный соус к баранине или свинине
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Соусы от шефа. Тайский зеленый соус
Соусы от шефа. Тайский зеленый соус
Клюквенный соус
Клюквенный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки