rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус паровой


На 500 г соуса: бульон белый 500 г, мука пшеничная 25 г, лук репчатый 30 г, петрушка или сельдерей 20 г, масло сливочное 50 г, вино сухое белое 25 г, лимонная кислота 0,5 г.

В основной белый соус кладут сырые овощи — репчатый лук, петрушку, сельдерей и проваривают 10—15 минут, затем добавляют соль, лимонную кислоту, белое виноградное вино, раздробленный перец и доводят до кипения. После этого кладут сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешивают до полного соединения масла с соусом, нагревают не выше 80° и процеживают через сито или салфетку. Подают к отварным мозгам, курице, цыпленку.

http://bukharapiter.ru/

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа.  Соус - закуска  "Гуакамоле"
Соусы от шефа. Соус - закуска "Гуакамоле"
Соусы кавказской кухни .  Ахаршьыл сызбал
Соусы кавказской кухни . Ахаршьыл сызбал
Малайский соус
Малайский соус
Медовый соус
Медовый соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки