Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Розовое вино - подарок влюбленным

К розовому вину не испытывают тот пиетет, каким проникаются к красным или белым винам. Оттененное своими братьями, оно всегда держалось в стороне, неизменно даря наслаждение лишь небольшому кругу своих ценителей.

Чрезмерное потребление вредно.
Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путем смешивания белых и красных вин. На самом же деле, розовое вино получают только из красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течение непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его. В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13°С. Вполне вероятно, что существует «более простой» метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но, во всяком случае, во Франции такой способ запрещен. Исключение составляет разве что розовое шампанское, которое во все времена являлось и счастливым исключением в «розовом изгнании».

Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина. Приобретая розовое вино можно быть почти всегда уверенным в его качестве. Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, и при этом вкус вина не отягощен танинами. Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам. А также оно идеально подходит к романтическому событию: легкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны…

http://www.kedem.ru/

Теги: вино , блюда
Статьи по этой теме:
Немецкие вина (вина Германии)
Немецкие вина (вина Германии)
Сладкая крепость
Сладкая крепость
Обнаружение  поддельных вин и спиртных напитков сканированием бутылки
Обнаружение поддельных вин и спиртных напитков сканированием бутылки
 Как производится шампанское или откуда берутся пузырьки
Как производится шампанское или откуда берутся пузырьки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки