Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид по вину для любителей еды

03.11.2011 

Согласно газете «США сегодня», продажи вина в этом году возросли на 14%, и люди покупают все больше «престижных продуктов». Это отличная новость для производителей вина, дегустационной программы Керол Берман «Класс в бокале», а также для авторов книги «Гид по вину для любителей еды» Карен Пейдж и Эндрю Дорненбурга. Книга адресована тем, кто хочет набраться опыта для покупки «престижных» вин. 

Их цель - побудить как можно большее количество американцев переключиться от привычных напитков (газировки) на бокал вина за обедом. Книга содержит список более 150 сортов вин, которые стоят дешевле 15 долларов. Всего лишь за пару долларов за порцию каждый может насладиться полезным и вкусным напитком, который сделает обед еще вкуснее. 

Особенность книги в том, что она содержит алфавитный указатель названий вин и их вкусовые определения. Вы сможете правильно произносить названия вин, сможете понять, какого вкуса стоит ожидать (кто бы подумал, что австралийский рислинг может иметь оттенок каффир-лайма), узнаете, как подавать, и самое главное, научитесь подбирать еду. 

Книга начинается с краткой истории вина в Америке, которая идет параллельно истории самой Америки. Мало кто знает, что поселенцы в Джеймстауне в начале 1600 были отправлены королем для выращивания винограда в надежде развить индустрию производства вина, которая бы дала Англии более дешевое вино, чем испанское или французское. 

Были произведены поиски лучших сомелье от одного побережья до другого, представляющие такие рестораны как «Голубые холмы», «Дениэл», «Таверна в маленьком Вашингтоне», где были получены секреты, которые накапливались десятилетиями. Они распределили знания в таблицу, изучение которой потребует всю жизнь. 

Топ 10 секретов, как получить удовольствие от вина, включают советы, которые звучат как «полнота ума», включая осознание характера вина. «Основная роль вина - приносить удовольствие, и лучше всего это получается за столом в сопровождении блюд; когда эти два компонента тщательно подобраны, вино и еда усиливают друг друга, немного меняя вкусовое восприятие». 

Пейдж и Дорненбург, которые также написали «Библию вкуса» и «Что пить с тем, что вы едите», признают, что вы никогда не сможете полностью узнать все тайны, и рады открывать новое о вине каждый день. Почему же не откупорить бутылку и не почитать книгу или посмотреть ее на YouTube? Представьте, что бы сказал об этом Джордж Вашингтон. 

Гульнара по материалам HuffingtonPost


Теги: вино , гид , гид по вину
Статьи по этой теме:
Винная карта: игра с напитками
Винная карта: игра с напитками
Молодое вино: что предлагают виноделы Европы
Молодое вино: что предлагают виноделы Европы
История искусства это история вина
История искусства это история вина
Климат, возраст, виноград, или тысяча причин разного вкуса вин
Климат, возраст, виноград, или тысяча причин разного вкуса вин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки