Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение различных продуктов в детском питании. Мясо и рыба

Мясо, рыба и морепродукты являются основными поставщиками белка для детского организма, а блюда из них обладают поистине удивительными свойствами.
Установлено, что мясо необходимо для нормального процесса кроветворения, поскольку железо в нем содержится в самой легкоусвояемой форме. Малышам раннего возраста трудно есть мясо из-за его волокнистости, поэтому его рекомендуется пропускать через мясорубку, хорошо измельчать или готовить из него пюре.
При лечении анемии особой эффективностью обладают субпродукты – в первую очередь печень. Ее можно охарактеризовать как один из лучших продуктов для грудничков, которые переходят к употреблению взрослой пищи. Она является прекрасным источником белков и большинства незаменимых микроэлементов.
Рыба обеспечивает организм полноценными белками и является богатым источником незаменимых аминокислот. Жиры, содержащиеся в ней, состоят главным образом из полиненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для правильного формирования и развития нервной системы. Кроме того, она является источником железа, цинка и хрома, способствующего минерализации зубной эмали и регулирующего обменные процессы. А в морских видах, кроме того, содержится много йода.
Следует заметить, что этот блюда из рыбы могут вызвать у маленького ребенка аллергическую реакцию. В связи с этим вводить ее в рацион вашего малыша нужно с большой осторожностью и не ранее 8-месячного возраста.
Елена Доброва

Теги: питание , дети , детское питание , мясо , рыба
Статьи по этой теме:
Народные методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей
Народные методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей
Бифидобактерии.
Бифидобактерии.
Питание детей в возрасте от одного до трех лет
Питание детей в возрасте от одного до трех лет
Ленивчики ( для детей с 1,5 лет)
Ленивчики ( для детей с 1,5 лет)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки