Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбки из соленого теста - очень хороший способ накормить ребенка рыбой

Ваш ребенок не любит рыбу? Но ведь детям очень важно ее есть, так как она содержит огромное количество питательных веществ.
Рыбные котлетки «Золотая рыбка» с картофельным пюре и кукурузой. Очень неожиданное сочетание, которое оценят детки – любители сладкой кукурузы.
 
Украшать вкусные котлетки сладкими кукурузными чешуйками нужно обязательно вместе с детками. Им это очень понравится! Плавники и хвостик у этой аппетитной рыбки - это сладкий перец.

Рыбки из соленого теста - очень хороший способ накормить ребенка рыбой

Способ приготовления рыбы, описанный ниже очень удобен для кормления детей. Ребенок ни за что не откажется скучать такое интересное блюдо из рыбы: слойку с рыбой. А все благодаря оригинальной форме. 
 
Ингредиенты для слойки с рыбой:
•    1 ст. ложка оливкового масла
•    1 луковица, мелко порезанная
•    175 г филе белой рыбы (например треска, пикша, палтус и т.д.), нарезанного кубиками
•    2 ст. ложки сметаны
•    500 г готового слоеного теста
•    1 взбитое яйцо
•    4 изюминки
•    соль и перец

image002.jpgКак готовится слойка с рыбой
Разогреть духовку до 180° по Цельсию. Нагреть масло в не очень глубокой сковороде. Добавить лук и поджаривать на медленном огне минут 5 – до мягкости. Добавить рыбу и поджаривать еще 2 минуты. Добавить сметану и посыпать солью и перцем по вкусу. Поджаривать еще 2 минуты и снять с огня.
Вырезать из картона шаблончик в форме рыбки. Примерно такой формы, как на фотографии. Сантиметров 15 длиной
 
Используя шаблон, вырезать восемь кусочков слоеного теста нужной формы. Положить четыре кусочка теста в форме рыбы на антипригарный противень. 
 
Вилкой размельчить рыбу прямо на сковородке и хорошо перемешать. Положить по одной столовой ложке рыбной начинки на каждый кусочек теста в форме рыбы, оставляя свободным тесто по краям (около 2 сантиметров). Промазать края теста взбитым яйцом и накрыть все 4 «рыбки» вторым кусочком теста. 
 
Смазать слойки с рыбой сверху остальным взбитым яйцом. Для «глаза» положить на каждую рыбку по изюминке. Выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета и хрустящей корочки).
Подавать слойки с рыбой теплыми.


http://superdekret.ru/

Теги: рыба , тесто , ребенок
Статьи по этой теме:
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
Блюда из рыбы и морепродуктов  для детей от 1 до 3 лет
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей от 1 до 3 лет
Рыба в детском питании
Рыба в детском питании
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки