rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза мяты для здоровья

18.07.2012 

Кажущееся простым растение, мята обладает исключительно полезными для здоровья качествами. Результаты исследования показали, что определенные виды мяты обладают качествами, которые помогают защитить вас от рака и вредной радиации. Но это растение предлагает не только защитные свойства, а также дает необходимое облегчение для тех, кто страдает от синдрома раздраженной толстой кишки. 

Перечная мята – растение из Средиземноморья, очень богато питательными веществами. Свежая мята содержит огромные количества витаминов А, С, В12, К, наряду с фолиевой кислотой, тиамином и рибофлавином. Мята также дает вашему организму необходимые минералы, как кальций, медь, фториды, калий, селен и цинк. Необходимые масла, обнаруженные в мяте, включают, ментол, ментон и ментол ацетат. 

Мощное облегчение для мучительных симптомов 

Масло из мяты дает новую надежду для тех, кто страдает синдромом раздраженной толстой кишки. Итальянские ученые обнаружили, что 75 процентов пациентов, участвовавших в их исследовании, продемонстрировали существенные улучшения в связи с симптомами, связанными с явлением раздраженной толстой кишки после того, как на протяжении 4 недель они принимали капсулы с мятным маслом. Считается, что ментол в составе мяты блокирует кальциевые каналы, расслабляя мышцы стенки кишечника. Это помогает облегчить симптомы спазмов в животе и боль, диарею, вздутие и запоры, связанные с этим заболеванием. 

Большой защитный спектр растения 

Мята также – мощное потенциальное средство от рака и последствий радиации. Согласно результатам исследования, проведенного в 2010 году, жидкие экстракты перечной мяты продемонстрировали свою способность защитить желудочно-кишечную и кроветворную системы от радиации. Живительные качества в экстракте – это способность хелатировать металлы, а также антимутагенные, антиоксидантные и противовоспалительные качества. К тому же, усиливаются восстановительные процессы в ДНК. Опухоли поджелудочной железы и печени особенно сильно подвергаются действию со стороны биологически активных компонентов, содержащихся в мяте. Развитие рака кожи, легких и рака толстой кишки также замедляются при помощи мяты. 

В другом исследовании ученые из Университета Сэлфорда обнаружили, что экстракт шлемника останавливает рост опухоли. Он атакует кровеносные сосуды, питающие опухоль, блокируя попадание в нее кислорода и питательных веществ, обеспечивающих рост опухоли. Этот экстракт очень выборочно воздействует только на кровеносные сосуды, связанные с опухолью, не трогая обычные сосуды, питающие здоровые ткани. Как замечено спикером ассоциации по исследованию рака в Великобритании, «Шлемник давно использовался в традиционной китайской медицине для лечения многих заболеваний, включая некоторые виды рака». Шлемник – растение семейства губоцветных, его родина – Китай. 

Так что если вы ищете способ облегчить синдром раздраженной толстой кишки, или хотите защитить себя от рака и радиации, мята дает вам простую, эффективную защиту, проверенную временем. 

Гульнара


Теги: мята , польза
Статьи по этой теме:
Мята: яблочная, перечная, кудрявая, апельсиновая свежесть
Мята: яблочная, перечная, кудрявая, апельсиновая свежесть
Айва
Айва
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Картофель дает фору «суперпродуктам»
Полезные свойства чеснока для мужчин
Полезные свойства чеснока для мужчин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки