rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хурма для тонкой талии

31.10.2012 

Даже, если вы никогда не пробовали хурму, вы все равно знаете этот осенний фрукт с оттенками оранжевого и красного - будто намек на то, что он созревает в те месяцы, когда листва меняет свой окрас. Уделив внимание сезонным фруктам, мы собрали список причин, почему хурма полезна для талии. 

Источник клетчатки: Одна хурма содержит шесть граммов клетчатки, что составляет четверть от суточной нормы. Клетчатка переваривается медленно, поэтому чувство насыщения длится долгое время. 

Снижение аппетита: Клетчатка пектин, содержащаяся в хурме, помогает контролировать аппетит: пектин способствует сдерживанию уровня сахара в крови от резких скачков, которые в свою очередь и вызывают сильное чувство голода

Плоский живот: Хурма известна своим успокаивающим воздействием на желудок, поэтому от нее не бывает ни вздутия, ни запоров. Но помните, что в редких случаях потребление большого количества хурмы, особенно на голодный желудок, может привести к безоару (непроходимости кишечника) из-за высокого содержания клетчатки.

Это не все причины, из-за которых стоит обратить внимание на хурму в магазине. Она также является источником таких антиоксидантов, как витамины А и С. Выбирая хурму, необходимо помнить, что есть две ее разновидности: хачиа (hachiya) или бычье сердце - оранжево-красная по цвету, по форме напоминающая желудь, с мягкой, желеобразной мякотью в состоянии полной зрелости; и фую (fuyu) – желто-оранжевого цвета, по форме похожая на томат, эта хурма более твердая и ее можно резать ломтиками, как яблоко. 

Ксения Иль


Теги: хурма , талия , польза
Статьи по этой теме:
Шоколадная хурма
Шоколадная хурма
Польза хурмы
Польза хурмы
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма
Хурма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки