rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза грейпфрута

21.12.2011

Плоды грейпфрута содержат огромное количество витамина С и биофлавоноидов, которые увеличивают полезное действие витамина С в 20 раз. Биофлавлноиды замедляют окисление молекул витамина С и позволяют им дольше сохранять свои свойства. Грейпфрут положительно влияет на сердечно-сосудистую систему именно благодаря такому сочетанию элементов. Плоды грейпфрута долго хранятся, так как биофлавоноиды защищают витамин С от распада и в период хранения плодов.

Несмотря на горьковатый вкус, грейпфрут имеет множество поклонников, так как его польза для здоровья не оставляет равнодушных. Название грейпфрута «виноградный плод» не означает его родство с виноградом. Назван он так потому, что растет в гроздьях, похожих на виноградные. Грейпфрут является результатом природной гибридизации помело и апельсина. По свойствам он ближе к помело и до 1830 года их считали одним и тем же фруктом. Сейчас различают около 20 сортов грейпфрута, среди которых есть белые (желтые) и красные сорта. Растут грейпфруты в США, на Кипре и в Израиле, а в Грузии выведен морозоустойчивые и скороспелые сорта.





Теги: Фрукты , грейпфрут , польза
Статьи по этой теме:
Гуанабана
Гуанабана
Рамбутан
Рамбутан
Звездное яблоко
Звездное яблоко
Кивано
Кивано
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки