rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арбузы богаты антиоксидантами

10.06.2012 

Нет лучшей закуски, чем сочный кусок арбуза в жаркий летний сезон. Арбуз на самом деле не совсем овощ, и не совсем фрукт, его едят сырым, и самым вкусным он является, когда его подают ледяным. 

Этот ярко-красный привлекательный фрукт имеет широкий спектр минералов, как фториды, железо, натрий, магний и калий, оптимальные сахара и диетическую клетчатку, а также необходимые витамины. Они усиливают иммунную систему и предотвращают инфекции. Арбуз также является концентрированным источником каротеноидов, которые предотвращают образование раковых клеток. 

Арбуз богат антиоксидантами-флаваноидами. Он может нейтрализовать свободные радикалы в организме и снижать риск рака толстой кишки и сердечных приступов. 

Арбуз также сокращает спазмы дыхательных путей у пациентов, страдающих астмой. Бета каротин, содержащийся в арбузе, обостряет зрение.

Подготовила Гульнара


Теги: арбуз , польза
Статьи по этой теме:
Нелегальный продавец задержан за продажу нелегальных овощей и фруктов
Нелегальный продавец задержан за продажу нелегальных овощей и фруктов
Как выбрать спелый арбуз?
Как выбрать спелый арбуз?
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Арбузотерапия
Арбузотерапия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки