Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экзотическое удовольствие

У нас сезон экзотических фруктов начинается, как правило, в конце осени - зимой, сменяясь сезоном «родных» фруктов, овощей и ягод в мае. А в промежутке между ними, пока еще ничего не выросло можно пробовать плоды тропического и субтропического происхождения.
Фейхоа и киви – в последнее время очень распространены у нас, а потому уже не воспринимаются как экзотические, и применяются в кулинарии без особого энтузиазма. А зря, поскольку, киви является прекрасным маринадом, особенно для баранины, которая в мякоти фрукта размягчается всего за несколько минут. Фейхоа идеален в качестве соуса к запеченному мясу, а в холодных закусках он (в свежем виде) отлично сочетается с вяленым мясом и зеленью. Вы знали, что фейхоа – это одна из разновидностей гуавы, а точнее – ананасная гуава. Все сорта гуавы с зеленой шкуркой и красно-розовой сочной мякотью, в них очень много витамина С, лучшими из них считаются розовые гуавы. И в свежем виде их обычно используют в простых блюдах, что бы придать им более интересные оттенки вкуса. 
Самый знакомый нам экзотический фрукт – это манго, такой свежий, сочный, обладающий ярким, сладким вкусом. Правда на прилавках наших рынков можно найти всего несколько сортов манго, а вот где-нибудь скажем, в Индии количество различных видов и сортов этого фрукта исчисляется десятками. И по цвету кожуры не всегда можно точно судить о спелости плода. Некоторые сорта имеют яркую румяную шкурку, а другие зеленую и неприметную. Зачастую, плоды манго собирают недозревшими, что бы довезти до мест продажи, но случается и так, что плоды размягчаются, на поверхности кожуры образуются пятна и портится аромат, все это происходит из-за неправильного хранения фруктов. Но спелый, упругий и здоровый плод в корне изменит многие скучные и привычные вкусовые сочетания типа зелени с кальмарами или креветками, а идеальное сочетание – это манго и морской гребешок.
А вот папайя, рамбутан и личи – фрукты поэкзотичнее. Многие покупают их просто так, съесть, попробовать, и оказывается, что на вкус они действительно, ничего особенного, но зато богаты витаминами и соком, а также являются хорошими ингредиентами для различных блюд. Папайя сочная и сладкая, ее мякоть богата энзимами, прекрасно расщипляет белки, и поэтому делает самое жесткое мясо мягким. Косточка у папайи горькая и ее обычно сразу выкидывают. Из неспелых плодов папайи обычно варят варенье, а спелые хорошо идут к птице, пикантным салатам, ее используют в карри. У рамбутана очень тонкий, свежий аромат и сладкий вкус. Личи больше всего любят китайцы, он обладает легким ароматом розы и тонкой кислинкой во вкусе. Мангостан, пожалуй, самый экзотический из всех экзотических фруктов, у него мягкий, очень нежный и утонченный кисло-сладкий вкус. Все эти плоды отлично контрастируют с горькими листьями салатов типа фризе, руколы, терпкой петрушки, эстрагона или сельдерея, являются хорошим маринадом для мяса. Их можно подавать как освежающий ингредиент к сырам или в качестве начинки для легких десертов, ну и конечно, эти фрукты – обязательный компонент всех коктейлей, и молочных, и алкогольных.
Еще один любимец публики – карамболь, нарезанный поперек, он имеет форму звезды, потому часто используется как украшение коктейлей, десертов и даже основных горячих блюд.
Самая завидная судьба в кулинарном мире у фрукта по имени пассифлора, что переводится как «плод страсти», но у нас его больше принято называть маракуйя. Пюре из маракуйи – просто незаменимый ингредиент для модных десертов – желе, кремов, кисло-сладких соусов и муссов.  Пассифлора, точнее ее мякоть (все остальное в ней несъедобно), практически, как и всех экзотических фруктов может легко дополнить салаты с морепродуктами, вяленым мясом или даже с картошкой. А еще отлично сочетается с соком цитрусовых.

У нас сезон экзотических фруктов начинается, как правило, в конце осени - зимой, сменяясь сезоном «родных» фруктов, овощей и ягод в мае. А в промежутке между ними, пока еще ничего не выросло можно пробовать плоды тропического и субтропического происхождения.

Фейхоа и киви – в последнее время очень распространены у нас, а потому уже не воспринимаются как экзотические, и применяются в кулинарии без особого энтузиазма. А зря, поскольку, киви является прекрасным маринадом, особенно для баранины, которая в мякоти фрукта размягчается всего за несколько минут. Фейхоа идеален в качестве соуса к запеченному мясу, а в холодных закусках он (в свежем виде) отлично сочетается с вяленым мясом и зеленью. Вы знали, что фейхоа – это одна из разновидностей гуавы, а точнее – ананасная гуава. Все сорта гуавы с зеленой шкуркой и красно-розовой сочной мякотью, в них очень много витамина С, лучшими из них считаются розовые гуавы. И в свежем виде их обычно используют в простых блюдах, что бы придать им более интересные оттенки вкуса. 

Самый знакомый нам экзотический фрукт – это манго, такой свежий, сочный, обладающий ярким, сладким вкусом. Правда на прилавках наших рынков можно найти всего несколько сортов манго, а вот где-нибудь скажем, в Индии количество различных видов и сортов этого фрукта исчисляется десятками. И по цвету кожуры не всегда можно точно судить о спелости плода. Некоторые сорта имеют яркую румяную шкурку, а другие зеленую и неприметную. Зачастую, плоды манго собирают недозревшими, что бы довезти до мест продажи, но случается и так, что плоды размягчаются, на поверхности кожуры образуются пятна и портится аромат, все это происходит из-за неправильного хранения фруктов. Но спелый, упругий и здоровый плод в корне изменит многие скучные и привычные вкусовые сочетания типа зелени с кальмарами или креветками, а идеальное сочетание – это манго и морской гребешок.

А вот папайя, рамбутан и личи – фрукты поэкзотичнее. Многие покупают их просто так, съесть, попробовать, и оказывается, что на вкус они действительно, ничего особенного, но зато богаты витаминами и соком, а также являются хорошими ингредиентами для различных блюд. Папайя сочная и сладкая, ее мякоть богата энзимами, прекрасно расщипляет белки, и поэтому делает самое жесткое мясо мягким. Косточка у папайи горькая и ее обычно сразу выкидывают. Из неспелых плодов папайи обычно варят варенье, а спелые хорошо идут к птице, пикантным салатам, ее используют в карри. У рамбутана очень тонкий, свежий аромат и сладкий вкус. Личи больше всего любят китайцы, он обладает легким ароматом розы и тонкой кислинкой во вкусе. Мангостан, пожалуй, самый экзотический из всех экзотических фруктов, у него мягкий, очень нежный и утонченный кисло-сладкий вкус. Все эти плоды отлично контрастируют с горькими листьями салатов типа фризе, руколы, терпкой петрушки, эстрагона или сельдерея, являются хорошим маринадом для мяса. Их можно подавать как освежающий ингредиент к сырам или в качестве начинки для легких десертов, ну и конечно, эти фрукты – обязательный компонент всех коктейлей, и молочных, и алкогольных.

Еще один любимец публики – карамболь, нарезанный поперек, он имеет форму звезды, потому часто используется как украшение коктейлей, десертов и даже основных горячих блюд.

Самая завидная судьба в кулинарном мире у фрукта по имени пассифлора, что переводится как «плод страсти», но у нас его больше принято называть маракуйя. Пюре из маракуйи – просто незаменимый ингредиент для модных десертов – желе, кремов, кисло-сладких соусов и муссов.  Пассифлора, точнее ее мякоть (все остальное в ней несъедобно), практически, как и всех экзотических фруктов может легко дополнить салаты с морепродуктами, вяленым мясом или даже с картошкой. А еще отлично сочетается с соком цитрусовых.



http://www.eda-news.com

Теги: экзотические , фрукты , манго , маракуйя , папайя , мангостан , гуава , рамбутан , личи
Статьи по этой теме:
Экзотические фрукты и овощи
Экзотические фрукты и овощи
Авокадо в помощь антибиотикам
Авокадо в помощь антибиотикам
Арбуз
Арбуз
Упаковать овощи на стадии созревания!
Упаковать овощи на стадии созревания!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки