Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Источники антиоксидантов

12.09.2012 

Клеткам нужен кислород для метаболизма минералов и витаминов, чтобы выживать. Когда клетка не может использовать кислород для метаболизма, она начинает ферментировать глюкозу для получения энергии. Вот как работают раковые клетки. Поэтому все, что обогащает клетку кислородом – лечит от рака, и поэтому больным раком нужно избегать сахара. 

Парадокс окисления клетки состоит в том, что не полностью использованный кислород может быть вредным для клеток. Молекулы кислорода могут формировать свободные радикалы при взаимодействии с другими молекулами, вызывающими проблемы, такими так тяжелые металлы и токсины. 

Свободные радикалы – атомы или группы атомов с неспаренным или неравным количеством электронов, которые вызывают проблемы, разрушая клетки и ДНК. Внезапное образование свободных радикалов может начаться с цепной реакции повреждения здоровых клеток, вызывая их плохую работу и даже отмирание. 

Цепная реакция клеточного окислительного стресса в определенном органе могут вызвать его неправильную функцию или рак. 

К счастью, у организма есть антиоксидантная система защиты. 

Антиоксиданты – это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами и останавливать или даже предотвращать цепные реакции. Существуют много энзимов, которые могут быть частью антиоксидантной защитной системы. 

Но когда слишком много вызывающих проблемы молекул из токсичной среды изобилуют над существующими антиоксидантами, цепные реакции окислительного стресса могут разрушить антиоксидантную защитную систему. 

Многие из защищающих от свободных радикалов энзимы зависят от поддержки минералов и питательных веществ, таких как селен и витамины Е, С и бета-каротин. Эти питательные вещества не вырабатываются организмом, поэтому они должны поступать вместе с пищей или добавками. 

Из-за того, что мы живем в токсичной среде, нам требуется больше антиоксидантов, чем век тому назад. Если вы регулярно тренируетесь, вы увеличиваете силу окислительного стресса, делая потребление антиоксидантов еще более важным. Рекомендуется ежедневное потребление 50 000 единиц, если вы физически активны. 

Пять отличных источников антиоксидантов 

Уровень противоокислительной способности пищи измеряется адсорбционной ёмкостью по отношению к кислородным радикалам. Она измеряется на 100 грамм веса, или на 3,5 унций. Вот пять продуктов с высоким уровнем этой емкости, которые необходимо потреблять в свежем виде из органических источников. 

Фрукты и ягоды: гималайские ягоды годжи и тропические ягоды акаи имеют самую высокую емкость – 25,000 и 18,000 единиц соответственно. Голубика, ежевика, клюква, малина, гранат и клубника также имеют высокую адсорбционную ёмкость. 

Почти каждые ягоды предоставляют много антиоксидантов. Вишня и яблоки также содержат их в большом количестве. Более глубокий цвет указывает на высокое содержание антиоксидантных биофлавоноидов

Сухофрукты также содержат много антиоксидантов. Адсорбационная емкость изюма (сушеный виноград) - 10000 единиц, а чернослива - 8000. 

Овощи: Приготовленные овощи, особенно шпинат, капуста и брокколи. Артишоки имеют самый высокий показатель адсорбационной емкости, между 9000 и 10000. Удивительно, но картофель Рассет Бёрбанк тоже входит в этот список. 

Бобовые: Гиацинтовые бобы и обыкновенная фасоль имеют самую высокую адсорбационную емкость. Лучше покупать их сухими, замачивать на ночь и готовить на следующий день. Бобовые также богаты клетчаткой, и помогают вашему пищеварению. 

Орехи и зерновые: Орех пекан имеет самую высокую адсорбационную емкость в 18000 единиц, наряду с грецким орехом и миндалем. Необработанный овёс, лебеда и цельные зерновые также богаты антиоксидантами. 

Разное: Возрадуйтесь, любители шоколада и кофе, так как эти продукты имеют высокую адсорбационную емкость. Шоколад должен быть не переработанный, темный с высоким содержанием какао. Какао – основа шоколада, имеет емкость более 50000 единиц на 100 грамм, а кофе – 15000-18000 единиц. 

Внутренний антиоксидант глютатион перерабатывает и омолаживает большинство антиоксидантов. 

Гульнара


Теги: антиоксиданты , источники , здоровье
Статьи по этой теме:
Суперкомьютеры моделируют новые антиоксиданты
Суперкомьютеры моделируют новые антиоксиданты
Антиоксиданты в лечении акне
Антиоксиданты в лечении акне
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Скрытые источники глютена
Скрытые источники глютена
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки