Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему в продаже нет полезнейших продуктов?

Я, надо признать, очень люблю вкусно поесть, хотя это, видимо, любят все. И не всегда ем то, что полезно, это тоже так.

Но иногда бывает, когда и вкусно и полезно, это просто идеал, так я бы ел всю свою жизнь, но, увы, не удается пока. И, порой, не по нашей вине. Но, об этом чуть позже.

Приведу небольшой пример, где-то с год назад, я был в командировке в славном городе Ташкенте и, однажды вечером, нас пригласил к себе в гости наш ташкентский коллега, мы, конечно же, были рады. Еще бы, Восток всегда славился своей кухней, тут секрета нет.

Скажу сразу, плов и шашлык он готовил исключительно сам, считая это совершенно неженским делом. Мы пили легкое, приятное вино и наблюдали за хозяином, мясо, естественно, баранина, а вот масло для плова меня удивило, оно оказалось хлопковым! Причем, заводского производства, до этого я и не встречал такого.

Хозяин, он очень хороший хирург, рассказал нам столько удивительных вещей про это самое масло, что мы думали, что он слегка преувеличивает, так оно, по его словам, полезно, вкусно и бесценно. Кстати, в Узбекистане плов делают именно на хлопковом масле (и, вовсе, не от отсутствия подсолнечного).

Не буду удаляться в дебри, ограничусь тем, что плов был просто бесподобен. И, я чувствовал, большая доля в этом,- именно хлопкового масла, оно пахнет совсем иначе и значительно жиже подсолнечного. А баранина, это нет слов, нежное, ароматное, оно просто таяло во рту. Короче говоря, ужин удался на славу.
А утром его жена принесла нам холодное вкуснейшее молоко, но я не понял сразу, что это, как выяснилось позже, было козье молоко! Я про него много слышал, но до тех пор пробовать не приходилось.

Но, как все хорошее, быстро кончилась наша командировка, и мы улетели домой, в Россию, но я успел-таки купить две бутылочки хлопкового масла.
А когда я, на даче, приготовил плов на нем, все присутствующие были в восторге, а я, само собой, очень горд, мне нравится иногда готовить, это есть.

После всего этого, я призадумался и, надо признать, порылся в литературе и понял, что нежная десертная баранина, хлопковое масло и козье молоко, это и есть те продукты, которые просто бесконечно полезны для любого человека, а главное необыкновенно вкусны!

И, что вы думаете? Да, я ринулся в поиски! Проехал практически по всем нашим магазинам и рынкам, я искал эти удивительные продукты неделями, но на вcю Самару я не нашел ни одного места, где бы продавали: баранину, козье молоко и хлопковое масло! Особенно, отчего-то, всех поражал мой вопрос именно про хлопковое масло, про него, как я понял, вообще никто не знает. Оливковое, пожалуйста, еще какое-то тоже есть, но хлопковое, извините.

Та же картина была с бараниной и козьим молоком, нет и все тут. На мой вопрос: «Почему»? Никакого ответа, молчание, мне в одном месте предложили даже кумыс (но их коровьего молока!?), но то что я искал, так и не нашел нигде. Нет у нас этих продуктов и все, это я понял точно.
Хотя по своим свойствам, это просто кладезь полезнейших веществ, поверьте мне, я изучил эти три продукта досконально. Про каждый из этих продуктов хоть книгу пиши. И мне до сих пор неясно, почему в магазинах их нет?

Даже и не знаю, кто мене сможет ответить на этот вопрос. Он риторически завис в нашем сибирском воздухе и ждет ответа. Может, есть люди, которые знают, почему полезные и вкусные продукты невозможно купить, как будто сегодня не новое время, а мы снова вернулись в СССР.






Теги: масло , продажа
Статьи по этой теме:
Главное свойство конопляного масла
Главное свойство конопляного масла
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Уникальные целебные свойства растительных масел. Омега-3 и омега-6
Соевое масло
Соевое масло
Дар солнца - подсолнечное масло
Дар солнца - подсолнечное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки