Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему в продаже нет полезнейших продуктов?

Я, надо признать, очень люблю вкусно поесть, хотя это, видимо, любят все. И не всегда ем то, что полезно, это тоже так.

Но иногда бывает, когда и вкусно и полезно, это просто идеал, так я бы ел всю свою жизнь, но, увы, не удается пока. И, порой, не по нашей вине. Но, об этом чуть позже.

Приведу небольшой пример, где-то с год назад, я был в командировке в славном городе Ташкенте и, однажды вечером, нас пригласил к себе в гости наш ташкентский коллега, мы, конечно же, были рады. Еще бы, Восток всегда славился своей кухней, тут секрета нет.

Скажу сразу, плов и шашлык он готовил исключительно сам, считая это совершенно неженским делом. Мы пили легкое, приятное вино и наблюдали за хозяином, мясо, естественно, баранина, а вот масло для плова меня удивило, оно оказалось хлопковым! Причем, заводского производства, до этого я и не встречал такого.

Хозяин, он очень хороший хирург, рассказал нам столько удивительных вещей про это самое масло, что мы думали, что он слегка преувеличивает, так оно, по его словам, полезно, вкусно и бесценно. Кстати, в Узбекистане плов делают именно на хлопковом масле (и, вовсе, не от отсутствия подсолнечного).

Не буду удаляться в дебри, ограничусь тем, что плов был просто бесподобен. И, я чувствовал, большая доля в этом,- именно хлопкового масла, оно пахнет совсем иначе и значительно жиже подсолнечного. А баранина, это нет слов, нежное, ароматное, оно просто таяло во рту. Короче говоря, ужин удался на славу.
А утром его жена принесла нам холодное вкуснейшее молоко, но я не понял сразу, что это, как выяснилось позже, было козье молоко! Я про него много слышал, но до тех пор пробовать не приходилось.

Но, как все хорошее, быстро кончилась наша командировка, и мы улетели домой, в Россию, но я успел-таки купить две бутылочки хлопкового масла.
А когда я, на даче, приготовил плов на нем, все присутствующие были в восторге, а я, само собой, очень горд, мне нравится иногда готовить, это есть.

После всего этого, я призадумался и, надо признать, порылся в литературе и понял, что нежная десертная баранина, хлопковое масло и козье молоко, это и есть те продукты, которые просто бесконечно полезны для любого человека, а главное необыкновенно вкусны!

И, что вы думаете? Да, я ринулся в поиски! Проехал практически по всем нашим магазинам и рынкам, я искал эти удивительные продукты неделями, но на вcю Самару я не нашел ни одного места, где бы продавали: баранину, козье молоко и хлопковое масло! Особенно, отчего-то, всех поражал мой вопрос именно про хлопковое масло, про него, как я понял, вообще никто не знает. Оливковое, пожалуйста, еще какое-то тоже есть, но хлопковое, извините.

Та же картина была с бараниной и козьим молоком, нет и все тут. На мой вопрос: «Почему»? Никакого ответа, молчание, мне в одном месте предложили даже кумыс (но их коровьего молока!?), но то что я искал, так и не нашел нигде. Нет у нас этих продуктов и все, это я понял точно.
Хотя по своим свойствам, это просто кладезь полезнейших веществ, поверьте мне, я изучил эти три продукта досконально. Про каждый из этих продуктов хоть книгу пиши. И мне до сих пор неясно, почему в магазинах их нет?

Даже и не знаю, кто мене сможет ответить на этот вопрос. Он риторически завис в нашем сибирском воздухе и ждет ответа. Может, есть люди, которые знают, почему полезные и вкусные продукты невозможно купить, как будто сегодня не новое время, а мы снова вернулись в СССР.






Теги: масло , продажа
Статьи по этой теме:
Об арахисе
Об арахисе
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
Состав виноградного масла
Состав виноградного масла
Грамотное применение тыквенного масла творит чудеса
Грамотное применение тыквенного масла творит чудеса
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки