Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О стоимости чистого амарантового масла

Производство чистого амарантового масла – чрезвычайно сложный и затратный процесс. Достаточно сказать, что не из каждого растения амарант можно получить высококачественное сырье для изготовления амарантового масла с высоким содержанием сквалена. Для этих целей растения выращивают по специальной технологии и в определенных условиях. Кроме того зерно самого амаранта требуется разделить на фракции (отделить ядро от оболочки). Этот процесс очень сложный и трудоемкий.

Получение искомого продукта (масла из зерна амаранта) требует строгого соблюдения определенных условий, а именно – температурного режима, при котором в масле сохраняются все полезные свойства амаранта, в том числе сквален.

Необходимо знать, что даже процесс так называемого «холодного отжима» сопровождается нагревом продукта до 45-50°С, а полезные свойства масла улетучиваются при температуре выше 60°С.
Исходя из этих условий, наиболее оптимальным представляется метод получения масла по уникальной технологии сверхкритической СО-2 экстракции, но последний очень затратен. При таком методе из 100кг сырья получается всего 1,5л чистого амарантового масла.

Важно отметить, что чистое амарантовое масло используется, в основном, для производства на его основе препаратов медицинского назначения для ожоговых центров, центров реабилитации онкологических больных и некоторых других медицинских учреждений.
Пищевое амарантовое масло изготавливают путем купажирования чистого амарантового масла и масла кукурузного в определенной пропорции, которая регламентируется техническими условиями (ТУ) производителя в соответствии с Методическими рекомендациями МР2.31.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработанными в рамках государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ.

Использование кукурузного масла в качестве наполнителя при производстве пищевого амарантового масла обусловлено наиболее близким жирнокислотным составом масла данного типа по отношению к маслу амаранта.
 
Пищевое амарантовое масло применяется как профилактическое средство практически во всех видах и при любых способах его производства.
Стоимость пищевого амарантового масла зависит от нескольких факторов – технологии производства, состава продукта, степени очистки, процентного содержания сквалена, расфасовки (чем больше емкость, тем дешевле продукт) и д.р. Кроме того в стоимость продукта закладываются расходы на хранение и доставку потребителю.


http://medmaster-m.ru/

Теги: амаранта , масло
Статьи по этой теме:
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла
Масло из виноградной косточки. Применение в кулинарии
Масло из виноградной косточки. Применение в кулинарии
Волшебные свойства масла сезама
Волшебные свойства масла сезама
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки