rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О стоимости чистого амарантового масла

Производство чистого амарантового масла – чрезвычайно сложный и затратный процесс. Достаточно сказать, что не из каждого растения амарант можно получить высококачественное сырье для изготовления амарантового масла с высоким содержанием сквалена. Для этих целей растения выращивают по специальной технологии и в определенных условиях. Кроме того зерно самого амаранта требуется разделить на фракции (отделить ядро от оболочки). Этот процесс очень сложный и трудоемкий.

Получение искомого продукта (масла из зерна амаранта) требует строгого соблюдения определенных условий, а именно – температурного режима, при котором в масле сохраняются все полезные свойства амаранта, в том числе сквален.

Необходимо знать, что даже процесс так называемого «холодного отжима» сопровождается нагревом продукта до 45-50°С, а полезные свойства масла улетучиваются при температуре выше 60°С.
Исходя из этих условий, наиболее оптимальным представляется метод получения масла по уникальной технологии сверхкритической СО-2 экстракции, но последний очень затратен. При таком методе из 100кг сырья получается всего 1,5л чистого амарантового масла.

Важно отметить, что чистое амарантовое масло используется, в основном, для производства на его основе препаратов медицинского назначения для ожоговых центров, центров реабилитации онкологических больных и некоторых других медицинских учреждений.
Пищевое амарантовое масло изготавливают путем купажирования чистого амарантового масла и масла кукурузного в определенной пропорции, которая регламентируется техническими условиями (ТУ) производителя в соответствии с Методическими рекомендациями МР2.31.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработанными в рамках государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ.

Использование кукурузного масла в качестве наполнителя при производстве пищевого амарантового масла обусловлено наиболее близким жирнокислотным составом масла данного типа по отношению к маслу амаранта.
 
Пищевое амарантовое масло применяется как профилактическое средство практически во всех видах и при любых способах его производства.
Стоимость пищевого амарантового масла зависит от нескольких факторов – технологии производства, состава продукта, степени очистки, процентного содержания сквалена, расфасовки (чем больше емкость, тем дешевле продукт) и д.р. Кроме того в стоимость продукта закладываются расходы на хранение и доставку потребителю.


http://medmaster-m.ru/

Теги: амаранта , масло
Статьи по этой теме:
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
В чем польза кукурузного масла
В чем польза кукурузного масла
Классификация и хранение оливкового масла
Классификация и хранение оливкового масла
Рапсовое масло: «масло злоровья»
Рапсовое масло: «масло злоровья»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки