Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свойства оливкового масла

Оливковое масло (устаревшие названия: прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.
Масло из плодов оливы меет широкое применение в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. В древнее время и средние века оливковое масло традиционно использовалось для освещения. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения.
Масло, полученное из маслин, является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.
Оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне, особенно, в итальянской. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. Extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %. Чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.


http://npg-belovodie.narod.ru/

Теги: оливковое масло , свойства
Статьи по этой теме:
О пользе оливкового масла
О пользе оливкового масла
Польза оливкового масла для здорового развития детей
Польза оливкового масла для здорового развития детей
Классификация и хранение оливкового масла
Классификация и хранение оливкового масла
Здоровье и красота с оливковым маслом
Здоровье и красота с оливковым маслом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки