Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свойства оливкового масла

Оливковое масло (устаревшие названия: прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.
Масло из плодов оливы меет широкое применение в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. В древнее время и средние века оливковое масло традиционно использовалось для освещения. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения.
Масло, полученное из маслин, является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.
Оливковое масло широко используется в средиземноморской кухне, особенно, в итальянской. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. Extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %. Чем ниже кислотность масла, тем выше его качество.


http://npg-belovodie.narod.ru/

Теги: оливковое масло , свойства
Статьи по этой теме:
Лекарство от 100 болезней
Лекарство от 100 болезней
Оливковое масло предупреждает преждевременное старение
Оливковое масло предупреждает преждевременное старение
«Жидкое золото»
«Жидкое золото»
Три полезных свойства оливкового масла
Три полезных свойства оливкового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки