Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грецкого ореха масло

Масло ядер грецкого ореха получено из высококачественного сырья методом холодного отжима, позволяющего сохранить в полученном масле максимум пользы для Вашего организма. Масло грецкого ореха не содержат консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме замечательных кулинарных свойств, ореховое грецкое масло содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Состав грецкого масла
Масло грецкого ореха, полученное из ядер орехов, обладает высокими качественными показателями. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании.
В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легкоусваиваемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза).
Показания к применению масла из грецких орехов
Масло ореховое имеет широкий спектр использования:
Масло грецкого ореха имеет широкое применение в качестве продукта питания:
- используется в кулинарии;
- рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;
- используется для приготовления холодных соусов;
- незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.
Употребление масла грецкого ореха в лечебно-профилактических целях:
Высокое (до 77%) содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, а также рекордное содержание витамина Е, огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека, делает масло из ядер грецкого ореха незаменимым продуктом диетического и профилактического питания.
 
Масло грецкого ореха, улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
 
Ореховое масло применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).  
Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв.
 
Масло грецкого ореха используется при лечении туберкулёза,  
эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен, оно защищает организм от воздействия канцерогенных веществ.
 
Ученые-медики назвали масло грецких орехов одним из самых оптимальных средств, помогающих бороться с лишним весом. В отличие, скажем, от знаменитых тайских таблеток масло не вызывает никаких побочных эффектов. Напротив, тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета.
Как и некоторые другие растительные масла, ореховое считается природным афродизиаком. В качестве любовного эликсира его использовали еще герои сказок "Тысячи и одной ночи". Подтверждают это и современные исследования: оказывается, ореховое масло содержит растительный фермент, необходимый каждому настоящему мужчине.
Ореховое масло полезно и представительницам прекрасного пола. Диетологи советуют включать этот продукт в рацион питания беременных женщин. Во-первых, он богат витамином Е, необходимым для развития здорового плода, а во-вторых, предупреждает токсикоз.
Кстати, курс диетотерапии на основе масла грецкого ореха рекомендуют и мужчинам. Особенно это касается людей, живущих в неблагоприятных экологических условиях: "греческое" масло прекрасно выводит накопившиеся в организме канцерогенные вещества и радионуклиды.
Сегодня на нашем рынке масло грецкого ореха можно встретить как в пластиковых, так и в стеклянных бутылках. Знатоки предпочитают использовать продукт "в стекле": считается, что в этом случае он лучше сохраняет не только мягкий вкус и тонкий аромат, но и витамины и все свои полезные качества.
 
Применение масла грецкого ореха в косметологии:
- оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;
- применяется в составе кремов для век против морщин, для повреждённой кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;
- используется в качестве средства улучшающего загар.


http://diamart.su/

Теги: грецкий орех , масло
Статьи по этой теме:
Масло грецкого ореха - уникальный диетический продукт
Масло грецкого ореха - уникальный диетический продукт
Как похудеть с маслом грецкого ореха?
Как похудеть с маслом грецкого ореха?
Лечебные средства из грецкого ореха
Лечебные средства из грецкого ореха
Грецкий орех
Грецкий орех
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки