rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему именно подсолнечное масло

Выбор в качестве основного компонента подсолнечного масла связан с его химиче¬ским составом. Все растительные масла со¬держат значительное количество ненасыщенных, биологически активных жирных кислот, которые участвуют во многих био¬логических процессах в организме человека, в том числе в построении клеточных мембран и в реакциях окисления. Наибольшей биоло¬гической активностью обладают линолевая и арахидоновая жирные кислоты, а именно в подсолнечном нерафинированном масле их содержание оптимально. Точнее, в нем много линолевой кислоты, из которой в результате обмена веществ в организме образуется ара¬хидоновая кислота.
Все остальные растительные масла не от¬вечают необходимым требованиям. В олив¬ковом, к примеру, слишком много олеиновой кислоты (почти 85 %). Она тоже относится к ненасыщенным кислотам, но по своим свой¬ствам уступает линолевой. Льняное масло содержит линоленовую кислоту (около 50 %), которая тормозит образование арахидоновой кислоты из линолевой. Остальные раститель¬ные масла (хлопковое, пальмовое) содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот.
Кроме ненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле содержится вещество а-токоферол, относящееся к антиоксидантам.
И наконец, дополнительным преимуще¬ством нерафинированного подсолнечного масла является то, что оно дешево, его редко подделывают и изготавливают практически везде по одной и той же технологии.


http://cancer-net.ru/

Теги: подсолнечное масло
Статьи по этой теме:
Изготовление подсолнечного масла
Изготовление подсолнечного масла
Солнечный поток
Солнечный поток
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005
Российский экспорт подсолнечного масла в 2010 году сократился на 45%
Российский экспорт подсолнечного масла в 2010 году сократился на 45%
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки