rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российский экспорт подсолнечного масла в 2010 году сократился на 45%

Согласно новому маркетинговому исследованию «Рынок подсолнечного масла. Предварительные итоги 2010 года» компании Intesco Research Group, в 2010 году предложение отечественного подсолнечного масла на внешнем рынке сократилось на 45%. Объем российских поставок подсолнечного масла составил около 400 тыс. тонн, что на 324, 2 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем году.
Российский экспорт подсолнечного масла на внешнем рынке представлен сырым подсолнечным маслом и прочим подсолнечным маслом. Сырое подсолнечное масло составляет почти две трети российского экспорта в натуральном выражении(65%). Прочее подсолнечное масло занимает 35% отечественного экспорта. Объем экспорта сырого подсолнечного масла в 2010 году сократился на 52% и опустился до 260,07 тыс. тонн, а объем прочего подсолнечного масла составил 139,9 тыс.тонн, сократившись на 24%.
Главным импортером российского сырого подсолнечного масла является Италия, занимающая 17% его объема. Также российский экспорт направляется в Испанию, Индию, Грецию, Казахстан, Узбекистан и Туркмению. Крупнейшими странами назначения российского прочего подсолнечного масла являются Казахстан и Узбекистан. Прочее растительное масло импортируют также Киргизия, Армения, Монголия, Туркмения и Сербия.


http://marketing.rbc.ru/

Теги: подсолнечное масло , экспорт
Статьи по этой теме:
64,5% москвичей покупают подсолнечное масло «Олейна»
64,5% москвичей покупают подсолнечное масло «Олейна»
Почему именно подсолнечное масло
Почему именно подсолнечное масло
История подсолнечного масла
История подсолнечного масла
Как попало в Россию подсолнечное масло
Как попало в Россию подсолнечное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки